Termometria (Olimpíada de física)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termometria (Olimpíada de física)
Ao se construir uma escala termométrica arbitrária X, verificou-se que a temperatura de – 40°X coincide com o mesmo valor na antiga escala de temperatura Réaumur, que adota respectivamente 0 °R e 80 °R para os pontos fixos fundamentais (ponto do gelo e ponto do vapor). Verificou-se ainda que a temperatura de -75 °X coincide com o mesmo valor na escala Celsius. Determine na escala X a leitura correspondente a 0 º C e a 80º R.
Não possuo o gabarito.
Não possuo o gabarito.
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Termometria (Olimpíada de física)
A figura descreve o enunciado, sendo V e G os pontos do vapor e do gelo na escala arbitrária X
1) uma comparação Réaumur / X
\frac{80}{-40}=\frac{V-G}{-40-G}\;\;\to\;\;V-G=80\;\;(1)
2) a comparação Celsius / X
\frac{100}{-75}=\frac{V-G}{-75-G}\;\;\to\;\;3V-G=300\;\;(2)
basta resolver o sistema encontrado.
R: V=110 °X
G=30 °X
1) uma comparação Réaumur / X
2) a comparação Celsius / X
basta resolver o sistema encontrado.
R: V=110 °X
G=30 °X
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (Tópicos de Física) Termômetria
» Física/Termologia/Termometria/ConversãoC°F°K
» Olímpiada de física
» Olimpiada de fisica
» olimpíada de física
» Física/Termologia/Termometria/ConversãoC°F°K
» Olímpiada de física
» Olimpiada de fisica
» olimpíada de física
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos