Olimpíada Brasileira de Física
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Olimpíada Brasileira de Física
30-(Olimpíada Brasileira de Física) São realizadas experiências com 5 pêndulos de mesmos comprimentos. As massas pendulares são de bolas de bilhar iguais, cada uma ligeiramente encostada na outra.
Experiência 1: A bola 1 é erguida de uma altura H e abandonada. Ela colide com a bola 2. O choque se propaga e a bola 5 é lançada, praticamente até a mesma altura H.
Experiência 2: Agora as bolas 1 e 2 são erguidas conforme ilustra a figura e abandonadas. Elas caminham juntas até a colisão com a bola 3.
Dois estudantes, Mário e Pedro, têm respostas diferentes com relação à previsão do que irá ocorrer após a propagação do choque. Mário acha que somente a bola 5 irá se movimentar, saindo com velocidade duas vezes maior que as velocidades das bolas 1 e 2 incidentes. Pedro acha que as bolas 4 e 5 sairão juntas com a mesma velocidade das bolas incidentes 1 e 2.
a) A previsão de Mário é correta? Justifique. b) A previsão de Pedro é correta? Justifique.<<= Resposta.
Fonte:http://www.fisicaevestibular.com.br/exe_din_21.htm
Experiência 1: A bola 1 é erguida de uma altura H e abandonada. Ela colide com a bola 2. O choque se propaga e a bola 5 é lançada, praticamente até a mesma altura H.
Experiência 2: Agora as bolas 1 e 2 são erguidas conforme ilustra a figura e abandonadas. Elas caminham juntas até a colisão com a bola 3.
Dois estudantes, Mário e Pedro, têm respostas diferentes com relação à previsão do que irá ocorrer após a propagação do choque. Mário acha que somente a bola 5 irá se movimentar, saindo com velocidade duas vezes maior que as velocidades das bolas 1 e 2 incidentes. Pedro acha que as bolas 4 e 5 sairão juntas com a mesma velocidade das bolas incidentes 1 e 2.
a) A previsão de Mário é correta? Justifique. b) A previsão de Pedro é correta? Justifique.<<= Resposta.
Fonte:http://www.fisicaevestibular.com.br/exe_din_21.htm
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: Olimpíada Brasileira de Física
n bolas caem, N bolas sobem, com velocidades v e u, respectivamente. Conservação da Q.D.M.
nmv=Nmu
Conservação da en. mec.
nmv²=Nmu²
dividindo ambas:
v=u
substituindo em alguma das expressões acima:
nmv=Nmu
n=N
portanto sobem 2 bolas
de qual fase e nível é esta questão?
nmv=Nmu
Conservação da en. mec.
nmv²=Nmu²
dividindo ambas:
v=u
substituindo em alguma das expressões acima:
nmv=Nmu
n=N
portanto sobem 2 bolas
de qual fase e nível é esta questão?
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Olimpíada Brasileira de Física
se me permite responder digo...Igor Bragaia escreveu:
de qual fase e nível é esta questão?
Igor, é da 2ªfase para primeiro e segundo ano.
meu professor passou essa questão semana passada! ^^
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Olimpíada Brasileira de Física
Obrigado gente.
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Olímpiada Brasileira de Física
» (olimpíada brasileira de física)
» Olimpíada Brasileira de Física
» Olimpíada Brasileira de Física
» Olimpíada Brasileira de Física
» (olimpíada brasileira de física)
» Olimpíada Brasileira de Física
» Olimpíada Brasileira de Física
» Olimpíada Brasileira de Física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos