Força Magnética
2 participantes
Página 1 de 1
Força Magnética
Em um tubo de raio catódico, um elétron é arrancado de um filamento e acelerado horizontalmente, a partir do repouso, por uma diferença de potencial 1.125 V. Em seguida, o elétron atravessa, com velocidade constante, uma região composta de duas placas quadradas, dispostas ao l ongo do eixo x, com 5, 0 cm de comprimento cada u ma e se paradas por uma distância de 1,0 cm, onde também existe um campo magnético B constante, apontado para dentro do papel, c omo mostra a figura. Sabendo-se que a diferença de potencial entre as placas é de 200 V, qual será o módulo do campo magné tico B para que a trajetória do elétron seja retilínea? Dados:
considere o módulo da carga do elétron como sendo 1,6 × 10- 9 C e sua massa 9,0 × 10-31 kg.
considere o módulo da carga do elétron como sendo 1,6 × 10- 9 C e sua massa 9,0 × 10-31 kg.
Última edição por Dr Merily em Sex 03 Set 2021, 19:33, editado 1 vez(es)
Dr Merily- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/06/2021
Idade : 24
Re: Força Magnética
A legislação brasileira não permite o uso de ponto (.) para separar grupos de 3 algarismos (e a figura mostra isto)
Logo, você digitou errado 1.125 V --> O correto é 1125 V ou, preferencialmente 1 125 V
Campo elétrico entre as placas E = U/d ---> Calcule E
Força atuando em cada elétron: F = q.E --> calcule F
F = m.a ---> calcule a
V² = 0² + 2.a.L ---> Calcule V
Força as atuando e elétron na região de B
1) Força elétrica (para cima) ---> F' = q.U'/d'
2) Força magnética (para baixo) --> F" = B.q.V
F" = F' ---> Calcule B
Logo, você digitou errado 1.125 V --> O correto é 1125 V ou, preferencialmente 1 125 V
Campo elétrico entre as placas E = U/d ---> Calcule E
Força atuando em cada elétron: F = q.E --> calcule F
F = m.a ---> calcule a
V² = 0² + 2.a.L ---> Calcule V
Força as atuando e elétron na região de B
1) Força elétrica (para cima) ---> F' = q.U'/d'
2) Força magnética (para baixo) --> F" = B.q.V
F" = F' ---> Calcule B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força Magnética
Boa Noite, Elcioschin.Elcioschin escreveu:A legislação brasileira não permite o uso de ponto (.) para separar grupos de 3 algarismos (e a figura mostra isto)
Logo, você digitou errado 1.125 V --> O correto é 1125 V ou, preferencialmente 1 125 V
Campo elétrico entre as placas E = U/d ---> Calcule E
Força atuando em cada elétron: F = q.E --> calcule F
F = m.a ---> calcule a
V² = 0² + 2.a.L ---> Calcule V
Força as atuando e elétron na região de B
1) Força elétrica (para cima) ---> F' = q.U'/d'
2) Força magnética (para baixo) --> F" = B.q.V
F" = F' ---> Calcule B
Acabei não me atentando as devidas correções ao copiar e colar o enunciado. Obrigada pelo adendo e também pela resolução.
Dr Merily- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/06/2021
Idade : 24
Re: Força Magnética
Colocar este ponto é um vício entre os brasileiros, mas a legislação não permite.
A única exceção, no Brasil, é para quantias de dinheiro: R$1.125,00
A única exceção, no Brasil, é para quantias de dinheiro: R$1.125,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Dr Merily gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» Força Magnética
» Força Magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» Força Magnética
» Força Magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|