Calcule a distância entre os pontos C e E
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Calcule a distância entre os pontos C e E
Relembrando a primeira mensagem :
Na figura ABCD é um quadrado cujo lado mede 2 m e BDE é um triângulo equilátero. Calcule a distância entre os pontos C e E
a)2V3+V2
b)V3-V2
c)V3+1
d)1
e)V6-V2
Todo lado do quadrado vai medir 2 ne , se for assim apenas consegui apenas achar a medida BD
BD²=2²+2²
BD²=8
BD=2V2
não sei o que fazer agora
Na figura ABCD é um quadrado cujo lado mede 2 m e BDE é um triângulo equilátero. Calcule a distância entre os pontos C e E
a)2V3+V2
b)V3-V2
c)V3+1
d)1
e)V6-V2
Todo lado do quadrado vai medir 2 ne , se for assim apenas consegui apenas achar a medida BD
BD²=2²+2²
BD²=8
BD=2V2
não sei o que fazer agora
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcule a distância entre os pontos C e E
[img][/img]
Seja a medida de .Como ,segue do Teorema de Pitágoras aplicado ao Triângulo que
.
Como ,aplicando o Teorema de Pitágoras ao triângulo temos
.
Simplificando obtemos .
Substituindo o valor de na equação,obtemos
cujas raízes são e
Resposta :
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Calcule a distância entre os pontos A e E da
» ( UFBA ) Calcule d^2 entre pontos !??
» Calcule a distancia entre os pontos médios da diagonais
» Calcule os pontos
» Distância entre os pontos
» ( UFBA ) Calcule d^2 entre pontos !??
» Calcule a distancia entre os pontos médios da diagonais
» Calcule os pontos
» Distância entre os pontos
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos