Questão do tanque
Página 1 de 1
Questão do tanque
Um tanque de capacidade de 2 galoes(gal) esta com água destilada ate a metade. No instante t = 0, uma soluçao que contem 0, 5 litros por galao(l/gal) de um concentrado entra no tanque a uma taxa de 5 gal/min e, a mistura bem agitada e expelida para fora do tanque a uma taxa de 3 gal/min. Se y(t) e V (t) representam o concentrado no tanque( em litros) no instante t > 0 e o volume total da mistura( em galoes) no mesmo instante t > 0, respectivamente, entao dy dt = (taxa de entrada do concentrado) − (taxa de saida do concentrado) = (concentra¸c˜ao × taxa de escoamento) − y(t) V (t) .(taxa de escoamento) (a) Depois de quanto tempo o tanque estara cheio?
(b) Encontre y como uma funçao de t
(c) No instante em que o tanque esta cheio, quantos litros do concentrado ele contera? Considere √ 2 ≈ 1, 4 e use uma casa decimal sem arrendondamento
(b) Encontre y como uma funçao de t
(c) No instante em que o tanque esta cheio, quantos litros do concentrado ele contera? Considere √ 2 ≈ 1, 4 e use uma casa decimal sem arrendondamento
ohtrembb- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/08/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|