TRANSFORMAÇÃO ISOCÓRICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
TRANSFORMAÇÃO ISOCÓRICA
Olá pessoal, me deparei com a seguinte fórmula em uma resolução de uma questão, mas em meu embasamento teórico não havia trabalhado com essa fórmula.... poderiam me dizer a dedução da mesma ???
https://i.servimg.com/u/f91/20/35/87/42/ddd10.png
Eu quando pegava exercícios assim resolvia pela 1 lei da termodinâmica (junto com lei de joule etc)
https://i.servimg.com/u/f91/20/35/87/42/ddd10.png
Eu quando pegava exercícios assim resolvia pela 1 lei da termodinâmica (junto com lei de joule etc)
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: TRANSFORMAÇÃO ISOCÓRICA
Olá
Essa relação serve somente para gases ideais e monoatômicos.
Se um gás sofre uma transformação isovolumétrica, temos:
Q = mcv Δ T, onde m = nM, logo, Q = nMcv Δ T. O termo Mcv é também denominado calor específico molar à volume constante (Cv). Pelo princípio da primeira lei da termodinâmica, em transformações isovolumétricas, o gás não realiza trabalho, temos que:
Q = W + Δ U, logo toda energia interna é transformada em calor.
Q = Δ U => nCv Δ T = 3/2nR Δ T => Δ U = Cv Δ T = 3/2R Δ T.
Essa relação serve somente para gases ideais e monoatômicos.
Se um gás sofre uma transformação isovolumétrica, temos:
Q = mcv Δ T, onde m = nM, logo, Q = nMcv Δ T. O termo Mcv é também denominado calor específico molar à volume constante (Cv). Pelo princípio da primeira lei da termodinâmica, em transformações isovolumétricas, o gás não realiza trabalho, temos que:
Q = W + Δ U, logo toda energia interna é transformada em calor.
Q = Δ U => nCv Δ T = 3/2nR Δ T => Δ U = Cv Δ T = 3/2R Δ T.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Jvictors021 gosta desta mensagem
Re: TRANSFORMAÇÃO ISOCÓRICA
Obrigado,amigo, ajudou muito! Entender a origem da fórmula é essêncial para um bom entendimento da matéria ,ao meu ver claro. Grande abraço!!!qedpetrich escreveu:Olá
Essa relação serve somente para gases ideais e monoatômicos.
Se um gás sofre uma transformação isovolumétrica, temos:
Q = mcv Δ T, onde m = nM, logo, Q = nMcv Δ T. O termo Mcv é também denominado calor específico molar à volume constante (Cv). Pelo princípio da primeira lei da termodinâmica, em transformações isovolumétricas, o gás não realiza trabalho, temos que:
Q = W + Δ U, logo toda energia interna é transformada em calor.
Q = Δ U => nCv Δ T = 3/2nR Δ T => Δ U = Cv Δ T = 3/2R Δ T.
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: TRANSFORMAÇÃO ISOCÓRICA
Que bom que compreendestes! ^^
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Transf. isobárica ou isocórica reversível?
» Transformação de A em B
» Transformação
» Transformação
» transformação
» Transformação de A em B
» Transformação
» Transformação
» transformação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos