triangulos 4
2 participantes
Página 1 de 1
petras- Monitor
- Mensagens : 2056
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: triangulos 4
Se T é ponto médio de BC, MT=AC/2 e MT//AC e NT=BP/2, com Nt//BP.
Mas então MT e NT são perpendiculares e de mesma medida, de forma que MTN é triangulo isósceles retângulo. Assim, A(MNT)=45º, implica que o angulo entre MN e PB é 45 graus. Obseervando agora o quadrilátero formado por M, A, H e a interseção de MN e PB, os ângulos internos são x, x, 135 e 90, de forma que
2x+225=360 -> x=67,5º.
Mas então MT e NT são perpendiculares e de mesma medida, de forma que MTN é triangulo isósceles retângulo. Assim, A(MNT)=45º, implica que o angulo entre MN e PB é 45 graus. Obseervando agora o quadrilátero formado por M, A, H e a interseção de MN e PB, os ângulos internos são x, x, 135 e 90, de forma que
2x+225=360 -> x=67,5º.
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triângulos !!
» Triângulos 3
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triângulos !!
» Triângulos 3
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|