Geometria Plana - ângulos
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - ângulos
Por que tal implicação pode ser feita?
Imagem tirada do livro Fundamentos de Matemática Elementar volume 9 nona edição, resolução do exercício 124.
Note que até essa parte do livro, ainda não foi apresentado ao leitor a ideia de soma dos ângulos internos de um triângulo.
Imagem tirada do livro Fundamentos de Matemática Elementar volume 9 nona edição, resolução do exercício 124.
Note que até essa parte do livro, ainda não foi apresentado ao leitor a ideia de soma dos ângulos internos de um triângulo.
Guilherme Abel- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 24/03/2020
Re: Geometria Plana - ângulos
Se eu entendi, ele afirmou que alfa > Beta, que por sua vez é maior que o ângulo A. Isso implica em alfa > A
Como nos números inteiros :
x > y, y > z logo x > z
Como nos números inteiros :
x > y, y > z logo x > z
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 272
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Geometria Plana - ângulos
Para "enxergar" na figura:
Seja D o ponto entre A e C
1) A partir de P trace uma paralela a AC que vai encontrar BC em E:
B^PE = β ---> B^PC = α ---> B^PE < B^PC ---> β < α
2) De modo similar trace por D uma paralela a AB, que vai encontrar BC em F:
B^DC = β ---> C^DF = Â ---> C^DF < B^DC ---> Â < β
Seja D o ponto entre A e C
1) A partir de P trace uma paralela a AC que vai encontrar BC em E:
B^PE = β ---> B^PC = α ---> B^PE < B^PC ---> β < α
2) De modo similar trace por D uma paralela a AB, que vai encontrar BC em F:
B^DC = β ---> C^DF = Â ---> C^DF < B^DC ---> Â < β
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana - ângulos
alfa > beta pelo teorema do angulo exteno. Ainda pelo mesmo teorema, beta> A. Assim, pela transitividade da ordem (ordem = "maior que"), alfa > A
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Ângulos
» geometria plana-ângulos
» Geometria plana, ângulos
» Geometria plana ( angulos )
» Geometria plana ângulos.
» geometria plana-ângulos
» Geometria plana, ângulos
» Geometria plana ( angulos )
» Geometria plana ângulos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|