PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

3 participantes

Ir para baixo

Estequiometria Empty Estequiometria

Mensagem por kelvinkfs Sex 09 Jul 2021, 10:32

(ESPCEX (AMAN) 1996) A NEUTRALIZAÇÃO DE 2 MOL DE ÁCIDO FOSFÓRICO PARA PRODUZIR FOSFATO MONOBÁSICO DE ALUMÍNIO EXIGE A SEGUINTE MASSA DE BASE.
      Pesos atômicos: H = 1 ;  O = 16 ;  Al = 27 ;  P = 31

a) 78 g
b) 104 g
c) 156 g
d) 234 g
e) 468 g

Gabarito:
kelvinkfs
kelvinkfs
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 23
Localização : Resende, RJ - Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Reverse. Sex 09 Jul 2021, 10:56

Cara, isso está certo ? é impossível formar fosfato monobásico de alumínio, o NOX não bate nunca. Se juntamos um ácido forte com base fraca e houve neutralização parcial, o sal deverá ser do tipo ácido, mas o caráter varia (caso do NaHCo3).


Última edição por Reverse. em Sex 09 Jul 2021, 11:09, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Esclarecimentos)
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021

kelvinkfs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Reverse. Sex 09 Jul 2021, 11:24

https://pir2.forumeiros.com/t155203-questao-simples


Acabei de perceber que já existe no fórum. Segue de fato o que eu citei.
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021

kelvinkfs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Ceruko Sex 09 Jul 2021, 11:35

Então, nesse caso, o gabarito está errado.
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

kelvinkfs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Reverse. Sex 09 Jul 2021, 12:16

Precisamente, Ceruko. Deveria ser B.
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021

kelvinkfs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por kelvinkfs Sex 09 Jul 2021, 18:26

Correto.
Achei 104 g, porém o gabarito esta letra "D" e por isso pensei ter errado.

Agradeço pela atenção! cheers
kelvinkfs
kelvinkfs
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 23
Localização : Resende, RJ - Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos