Espiras metálicas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Espiras metálicas
Alguém pode me ajudar?
Duas espiras metálicas, circulares, concêntricas e coplanares, de raios R1 = 10cm e R2 = 20cm, são colocadas sobre o plano da página e percorridas por correntes elétricas distintas, i1 e i2. Sabendo que i1, flui no sentido anti-horário e que i2 no sentido horário, assinale o que for correto.
01) As linhas de indução magnética associadas à espira 1, em seu interior, emergem do plano da página; as linhas de indução magnética associadas à espira 2, em seu interior, entram no plano da página.
02) O vetor indução magnética originado no centro da espira 1 (devido à corrente elétrica i1) é perpendicular ao plano dessa espira e entra no plano da página.
04) Se i2 = 1/pi A, o módulo do vetor indução magnética originado no centro da espira 1 (devido à corrente elétrica i2) é igual a 1 . 10^-6 T.
08) O vetor indução magnética originado no centro da espira 1 (devido à corrente elétrica i2) é perpendicular ao plano da página.
16) Se i1 = 3A e i2 = 2A, o módulo do vetor indução magnética resultante, originado no centro das espiras por essas correntes elétricas, é 4pi . 10^-6 T.
Estão corretos os números 01, 04 e 16, mas gostaria de saber por que as outras estão erradas também.
Duas espiras metálicas, circulares, concêntricas e coplanares, de raios R1 = 10cm e R2 = 20cm, são colocadas sobre o plano da página e percorridas por correntes elétricas distintas, i1 e i2. Sabendo que i1, flui no sentido anti-horário e que i2 no sentido horário, assinale o que for correto.
01) As linhas de indução magnética associadas à espira 1, em seu interior, emergem do plano da página; as linhas de indução magnética associadas à espira 2, em seu interior, entram no plano da página.
02) O vetor indução magnética originado no centro da espira 1 (devido à corrente elétrica i1) é perpendicular ao plano dessa espira e entra no plano da página.
04) Se i2 = 1/pi A, o módulo do vetor indução magnética originado no centro da espira 1 (devido à corrente elétrica i2) é igual a 1 . 10^-6 T.
08) O vetor indução magnética originado no centro da espira 1 (devido à corrente elétrica i2) é perpendicular ao plano da página.
16) Se i1 = 3A e i2 = 2A, o módulo do vetor indução magnética resultante, originado no centro das espiras por essas correntes elétricas, é 4pi . 10^-6 T.
Estão corretos os números 01, 04 e 16, mas gostaria de saber por que as outras estão erradas também.
akko- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/07/2021
Re: Espiras metálicas
Postagem em local indevido: sua questão é de Eletricidade.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Espiras metálicas
Ah, desculpe-me, vou postar no lugar correto, se quiser excluir o post aqui, já pode
akko- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/07/2021
Tópicos semelhantes
» esferas metálicas
» Esferas metálicas A e B
» Ligações metálicas
» esferas metálicas
» Esferas metalicas !
» Esferas metálicas A e B
» Ligações metálicas
» esferas metálicas
» Esferas metalicas !
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos