PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

esferas metálicas

2 participantes

Ir para baixo

esferas metálicas Empty esferas metálicas

Mensagem por allan00raro Seg 30 Dez 2013, 22:37

Disponha-se de 3 esferas metalicas identicas isoladas uma da outra. Duas delas, A e B estão neutras, enquanto a esfera C contém uma carga elétrica. Faz-se a esfera C tocar primeiro a esfera A e depois a esfera B. No final do procedimento qual a carga final das esferas, A,B e C, respectivamente ?




R: A =Q/2  
    C = Q/4
    B = Q/4


Última edição por allan00raro em Seg 30 Dez 2013, 22:45, editado 1 vez(es)

allan00raro
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/12/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

esferas metálicas Empty Re: esferas metálicas

Mensagem por Euclides Seg 30 Dez 2013, 22:44


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

esferas metálicas Empty Re: esferas metálicas

Mensagem por allan00raro Seg 30 Dez 2013, 22:50

Muito Obrigado mestre Euclides ! entendi plenamente, muito obrigado vou postar mais 1 !

allan00raro
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/12/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

esferas metálicas Empty Re: esferas metálicas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos