esferas metálicas
2 participantes
Página 1 de 1
esferas metálicas
Duas pequenas esferas metálicas iguais são suspensas de um ponto O por dois fios isolantes de mesmo comprimento L=0,5m. As esferas são igualmente
eletrizadas com cargas Q=1,0nC. Sabendo-se que, na posição de equilíbrio, os fios formam com a vertical ângulos de 45°, determine o peso de cada esfera
resolução:
olha para achar a resposta vai te que fazer tangente de 45 ali no fe e p que vai ficar 1= fe/p , p= fe , dai jogando na fórmula
ko QQ/d² vai dar 1,8 . 10^-2
eu sou só não entendi uma coisa como que eu vou saber que o d vai ser a diagonal de um quadrado , eu entendi todo o desenho ali só não entendi como que eu sei que ali tem que ser uma diagonal
eletrizadas com cargas Q=1,0nC. Sabendo-se que, na posição de equilíbrio, os fios formam com a vertical ângulos de 45°, determine o peso de cada esfera
resolução:
olha para achar a resposta vai te que fazer tangente de 45 ali no fe e p que vai ficar 1= fe/p , p= fe , dai jogando na fórmula
ko QQ/d² vai dar 1,8 . 10^-2
eu sou só não entendi uma coisa como que eu vou saber que o d vai ser a diagonal de um quadrado , eu entendi todo o desenho ali só não entendi como que eu sei que ali tem que ser uma diagonal
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: esferas metálicas
Você está fraco em geometria básica:
O ângulo entre os fios vale 90º e os fios tem o mesmo comprimento L = 0,5 m
A figura corresponde a "meio quadrado" com 3 vértices em Q, O, Q e diagonal QQ
O ângulo entre os fios vale 90º e os fios tem o mesmo comprimento L = 0,5 m
A figura corresponde a "meio quadrado" com 3 vértices em Q, O, Q e diagonal QQ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: esferas metálicas
entendi , valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» esferas metálicas
» Esferas metalicas !
» Esferas Metálicas
» Esferas metálicas A e B
» eletrização de esferas metálicas
» Esferas metalicas !
» Esferas Metálicas
» Esferas metálicas A e B
» eletrização de esferas metálicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos