PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria de posição

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Geometria de posição

Mensagem por Tsuki Mikan Qua 30 Jun 2021, 23:57

Seja um segmento de reta Geometria de posição Showimage.php?formula=f635c1c9beb13304be34e3bf02d1ad6f no espaço e sua projeção ortogonal Geometria de posição Showimage.php?formula=21419b32aace7da7d3ae00789e80cc32 em um plano α não paralelo a Geometria de posição Showimage.php?formula=f635c1c9beb13304be34e3bf02d1ad6f. Podemos afirmar que:


  • A

    Geometria de posição Showimage.php?formula=f635c1c9beb13304be34e3bf02d1ad6f é menor que sua projeção em α.


  • B

    Geometria de posição Showimage.php?formula=f635c1c9beb13304be34e3bf02d1ad6f é igual à sua projeção em α.


  • C

    Geometria de posição Showimage.php?formula=f635c1c9beb13304be34e3bf02d1ad6f é maior que sua projeção em α.


  • D

    sua projeção em α é uma semirreta.


  • E

    sua projeção em α é uma reta.



Última edição por Tsuki Mikan em Qui 01 Jul 2021, 10:04, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria de posição

Mensagem por Medeiros Qui 01 Jul 2021, 01:02

Tsuki
isto é muito fácil de você descobrir.

Segure o caderno paralelo ao chão e bem debaixo da lâmpada do teto (se puder deixá-lo apoiado sobre uma mesa/banco, melhor). Manipule seu lápis próximo ao caderno, entre este e a lâmpada, em várias posições e observe a sombra. Essa sombra é a projeção ortogonal ao segmento lápis (AB) sobre o plano do caderno (alfa). Compare (visualmente já basta) o tamanho do lápis com sua sombra -- você irá concluir pela alternativa (c).

AB somente será igual a sua projeção se for paralelo ao plano alfa, porém isto é descartado no enunciado.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria de posição

Mensagem por Tsuki Mikan Qui 01 Jul 2021, 10:04

Muito obrigada!
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria de posição

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos