PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gravitação 2

4 participantes

Ir para baixo

Gravitação 2 Empty Gravitação 2

Mensagem por vitor_palmeira Dom 09 Out 2011, 21:30

(FGV/2010) Muitos satélites utilizados em telefonia, transmissões de rádio e TV, internet e outros serviços de
telecomunicações ocupam a órbita geoestacionária. Nesta órbita, situada no plano da linha do equador, os satélites
permanecem sempre acima de um mesmo ponto da superfície terrestre, parecendo parados para um observador no
equador. A altura de um satélite geocêntrico, em relação à superfície da Terra, em órbita circular, é aproximadamente
igual a :
a) 64000 km.
b) 50000 km.
c) 37600 km.
d) 25000 km.
e) 12800 km

Gravitação 2 Semttulonu

Eu tenho quase certeza que a resposta é c, pois no meu livro está dizendo que é aproximadamente 35000 km, porém não estou conseguindo fazer
vitor_palmeira
vitor_palmeira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação 2 Empty Re: Gravitação 2

Mensagem por Euclides Dom 09 Out 2011, 21:43

Quer pensar um pouquinho?

Um satélite geoestacionário precisa ter o mesmo período de revolução da Terra: 24 horas. De acordo com a terceira lei de Kepler


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação 2 Empty Re: Gravitação 2

Mensagem por vitor_palmeira Dom 09 Out 2011, 21:49

eu tinha feito w do satélite = w da Terra e dps usei a que achei como velocidade orbital, porém, me faltou a massa da Terra

Não consegui interpretar os dados direito pois estão elevados à frações
vitor_palmeira
vitor_palmeira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação 2 Empty Re: Gravitação 2

Mensagem por Euclides Dom 09 Out 2011, 23:37


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação 2 Empty Re: Gravitação 2

Mensagem por vitor_palmeira Qua 26 Out 2011, 00:16

Euclides escreveu:Quer pensar um pouquinho?

Um satélite geoestacionário precisa ter o mesmo período de revolução da Terra: 24 horas. De acordo com a terceira lei de Kepler


Eu ainda nao entendi isso, vc igualou k, a constante, à que?
vitor_palmeira
vitor_palmeira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação 2 Empty Re: Gravitação 2

Mensagem por Euclides Qua 26 Out 2011, 00:39


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação 2 Empty Re: Gravitação 2

Mensagem por vitor_palmeira Qua 26 Out 2011, 00:47

Ah, entao k=4pi²/GM ?

Ah, ta, vlw
vitor_palmeira
vitor_palmeira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação 2 Empty Re: Gravitação 2

Mensagem por lovemoviesforfun Seg 02 Jan 2017, 19:15

Nossa que simples essa Euclides!


Eu esqueci que o Raio é H = R + h, por isso, errei e coloquei C.  Valeu mesmo! Muito obrigado, como sempre me ajudando!

lovemoviesforfun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação 2 Empty Re: Gravitação 2

Mensagem por CaiqueF Seg 02 Jan 2017, 21:38

vitor_palmeira escreveu:Ah, entao k=4pi²/GM ?

Ah, ta, vlw

Fazendo Força gravitacional = Centrípeta:

Gravitação 2 Gif
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação 2 Empty Re: Gravitação 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos