Espcex 2001 - Regra de 3 e porcentagem
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Espcex 2001 - Regra de 3 e porcentagem
Um restaurante cobra 10% do valor consumido como taxa de serviço. Um cliente pagou R$ 50,60 e outro R$132,00. A soma dos valores das despesas dos dois clientes sem a taxa de serviço, foi de:a)R$ 164,00
b)R$ 164,34
c)R$ 166,00
d)R$ 168,00
e)R$ 168,50
Minha solução foi essa, porém, gabarito é A... Alguém me corrige ?
====================================================
1º cliente:
Regra de três simples:
50,60 ------------- 110
x ------------- 100
110x = 50,60 × 100
110x = 5060
x = 5060/110
x = 46
=============
2º cliente?
132 ----------- 110
x ----------- 100
110x = 132 × 100
110x = 13200
x = 13200/110
x = 120
=======================
Agora somar os gastos:
soma = 120 + 46 = 166
Ou seja, R$ 166,00
b)R$ 164,34
c)R$ 166,00
d)R$ 168,00
e)R$ 168,50
Minha solução foi essa, porém, gabarito é A... Alguém me corrige ?
====================================================
1º cliente:
Regra de três simples:
50,60 ------------- 110
x ------------- 100
110x = 50,60 × 100
110x = 5060
x = 5060/110
x = 46
=============
2º cliente?
132 ----------- 110
x ----------- 100
110x = 132 × 100
110x = 13200
x = 13200/110
x = 120
=======================
Agora somar os gastos:
soma = 120 + 46 = 166
Ou seja, R$ 166,00
cristhoferaspm- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/03/2021
Idade : 20
Localização : Guarapuava, Paraná
Re: Espcex 2001 - Regra de 3 e porcentagem
No enunciado é dito que 10% do valor consumido como taxa de serviço, logo, O valor A (R$50,60) corresponde ao valor consumido + taxa de serviço ( valor total também dito no enunciado)
Então basta você calcular quanto vale 90% desse valor, já que este é o valor real de consumo tirando a taxa de serviço
Fazendo o somatório dos valores consumidos ficamos assim:
0,9x50,60 + 0,9x132 = 45,54+118,8 = 164,34
Então basta você calcular quanto vale 90% desse valor, já que este é o valor real de consumo tirando a taxa de serviço
Fazendo o somatório dos valores consumidos ficamos assim:
0,9x50,60 + 0,9x132 = 45,54+118,8 = 164,34
Gustavorab- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/06/2021
Idade : 22
Localização : Santa Maria-RS
Re: Espcex 2001 - Regra de 3 e porcentagem
Não
x = 50,60/1,10 + 132,00/1,10 ---> x = 46,00 + 120,00 ---> x = 166,00
x = 50,60/1,10 + 132,00/1,10 ---> x = 46,00 + 120,00 ---> x = 166,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|