Problema (equação ou razão e proporção)
2 participantes
Página 1 de 1
Problema (equação ou razão e proporção)
Carlos têm R$ 200,00 a mais que o dobro do valor que Ana possui e João tem R$ 150,00 a menos que a metade do valor que Ana possui.
Se a soma dos valores que os três juntos possuem é R$ 1590,00, então é correto afirmar que:
a) Carlos possui R$ 920,00 a mais que João
b) Ana possui R$ 320,00 a mais que João
c) Carlos possui R$ 640,00 a mais que Ana ---- Gabarito c
d) O valor que Carlos possui é exatamente igual
ao dobro dos valores que Ana e João possuem
Se a soma dos valores que os três juntos possuem é R$ 1590,00, então é correto afirmar que:
a) Carlos possui R$ 920,00 a mais que João
b) Ana possui R$ 320,00 a mais que João
c) Carlos possui R$ 640,00 a mais que Ana ---- Gabarito c
d) O valor que Carlos possui é exatamente igual
ao dobro dos valores que Ana e João possuem
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: Problema (equação ou razão e proporção)
Ana possui ----> x
Carlos possui ----> 2x + 200
João possui ----> x/2 - 150
A + C + J ----->x + 2x + 200 + x/2 - 150 = 1 590 -----> x = R$ 440,00
portanto
Ana = R$ 440,00
Carlos = R$ 1 080,00
João = R$ 70,00
agora é só vc verificar as opções.
Carlos possui ----> 2x + 200
João possui ----> x/2 - 150
A + C + J ----->x + 2x + 200 + x/2 - 150 = 1 590 -----> x = R$ 440,00
portanto
Ana = R$ 440,00
Carlos = R$ 1 080,00
João = R$ 70,00
agora é só vc verificar as opções.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (obm-99) razão e proporção
» Qestão sobre Razão e Proporção com Equação
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção.
» Razão e proporção
» Qestão sobre Razão e Proporção com Equação
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção.
» Razão e proporção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|