Razão e Proporção.
2 participantes
Página 1 de 1
Razão e Proporção.
Sejam X e Y duas grandezas inversamente proporcionais. Se X sofre um acréscimo de 25%, o decréscimo percentual sofrido por Y é:
Meu gabarito deu 20%. Só gostaria que confirmassem pra mim. Obrigado.
Meu gabarito deu 20%. Só gostaria que confirmassem pra mim. Obrigado.
Danilo Vilela- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 46
Localização : Jataí
Re: Razão e Proporção.
Grandezas x, y inversamente proprcionais ----> x*y = K ----> K é uma constante
(1,25*x)*(n*y) = K ----> (1,25*n)*(x*y) = K ----> (1,25*n)*K = K ----> 1,25*n = 1
n = 1/1,25 ----> n = 0,8 ---> n = 80%
Decréscimo procentutal = 100 % - 80% = 20 %
(1,25*x)*(n*y) = K ----> (1,25*n)*(x*y) = K ----> (1,25*n)*K = K ----> 1,25*n = 1
n = 1/1,25 ----> n = 0,8 ---> n = 80%
Decréscimo procentutal = 100 % - 80% = 20 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Minha forma de resolver
Posso resolver assim?
X/1/Y=1
X+0,25X/1/Y=1
1,25X=1/Y
1,25YX=1
Y=1/1,25X
Y=0,8X
Atribuo um valor para X. No caso 100. Fica então assim:
y=0,8*100 = 80
De 100 para 80 houve uma diminuição de 20%.
X/1/Y=1
X+0,25X/1/Y=1
1,25X=1/Y
1,25YX=1
Y=1/1,25X
Y=0,8X
Atribuo um valor para X. No caso 100. Fica então assim:
y=0,8*100 = 80
De 100 para 80 houve uma diminuição de 20%.
Danilo Vilela- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 46
Localização : Jataí
Re: Razão e Proporção.
É a mesma coisa.
A única diferença é que vc fez K = 1:
x/(1/y) = 1 -----> x*y = 1
E isto o enunciado não diz. Por isto eu considerei uma constante genérica K.
A única diferença é que vc fez K = 1:
x/(1/y) = 1 -----> x*y = 1
E isto o enunciado não diz. Por isto eu considerei uma constante genérica K.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção 2
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos