Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos
Em um triangulo retangulo, a altura relativa a hipotenusa vale 12 e o cateto menor mede 15 logo o perimetro mede?
A) 80
B)100
C) 40
D) 60
tentei fazer por semelhança mas não deu certo.
A) 80
B)100
C) 40
D) 60
tentei fazer por semelhança mas não deu certo.
Gabriel anselmo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/05/2021
Idade : 24
Localização : Natal-RN
Re: Triângulos
Saudações!
Creio que seja assim:
Essa questão pode ser feita por relações métricas no triângulo retângulo. Aqui está o triângulo desenhado (desculpa pelo paint):
https://servimg.com/view/20346781/1
h (altura da hipotenusa)=12
b (cateto menor)=15
Por pitágoras--> h² + m²= b² ---> m=9.
Por relações métricas b²= a * m ---> a=25
Se a(hipotenusa do triângulo maior)=25, e nós temos o cateto menor desse mesmo triângulo:
Por pitágoras--> b² + c²=a² ----> c=20
a + b+ c= perímetro
15+20+25= 60
Creio que seja assim:
Essa questão pode ser feita por relações métricas no triângulo retângulo. Aqui está o triângulo desenhado (desculpa pelo paint):
https://servimg.com/view/20346781/1
h (altura da hipotenusa)=12
b (cateto menor)=15
Por pitágoras--> h² + m²= b² ---> m=9.
Por relações métricas b²= a * m ---> a=25
Se a(hipotenusa do triângulo maior)=25, e nós temos o cateto menor desse mesmo triângulo:
Por pitágoras--> b² + c²=a² ----> c=20
a + b+ c= perímetro
15+20+25= 60
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triângulos !!
» Triângulos 3
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triângulos !!
» Triângulos 3
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|