Eletrostática (V ou F).
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática (V ou F).
Julgue as seguintes afirmações com V ou F
a) O vetor força magnética e paralelo ao campo magnético;
b) A força elétrica e a força magnética agem em uma partícula carregada independente de a partícula estar se movendo;
c) A força elétrica funciona deslocando uma partícula carregada;
d) A força magnética associada com um campo magnético estável não funciona quando uma partícula é deslocada porque a força perpendicular ao deslocamento de seu ponto de aplicação.
a) O vetor força magnética e paralelo ao campo magnético;
b) A força elétrica e a força magnética agem em uma partícula carregada independente de a partícula estar se movendo;
c) A força elétrica funciona deslocando uma partícula carregada;
d) A força magnética associada com um campo magnético estável não funciona quando uma partícula é deslocada porque a força perpendicular ao deslocamento de seu ponto de aplicação.
mf11121314- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 15/05/2018
Idade : 27
Localização : Santarém, Pará - Brasil
Re: Eletrostática (V ou F).
Você precisa estudar a teoria!
1) Carga elétrica situada em campo elétrico sofre ação de força elétrica: F = q.E ---> A direção do vetor força é a mesma do vetor campo (o sentido depende apenas do sinal de carga)
2) Carga elétrica movendo-se em campo magnético pode sofrer força magnética:
F = B.q.V.senθ
A direção da força é perpendicular à direção do campo B e à direção da velocidade (Regra dos três dedos da mão esquerda)
1) Carga elétrica situada em campo elétrico sofre ação de força elétrica: F = q.E ---> A direção do vetor força é a mesma do vetor campo (o sentido depende apenas do sinal de carga)
2) Carga elétrica movendo-se em campo magnético pode sofrer força magnética:
F = B.q.V.senθ
A direção da força é perpendicular à direção do campo B e à direção da velocidade (Regra dos três dedos da mão esquerda)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|