Permutação Caótica (Desarranjo)
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação Caótica (Desarranjo)
Olá!
Estou com problemas pra resolver uma PERMUTAÇÃO CAÓTICA em ANAGRAMA na qual há repetição de letras.
Ex. Quantos são os anagramas da palavra JARARACA, em que nenhuma das letras ocupa a posição ocupada inicialmente em cada palavra?
Estou com problemas pra resolver uma PERMUTAÇÃO CAÓTICA em ANAGRAMA na qual há repetição de letras.
Ex. Quantos são os anagramas da palavra JARARACA, em que nenhuma das letras ocupa a posição ocupada inicialmente em cada palavra?
juliomacyel- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/06/2021
Re: Permutação Caótica (Desarranjo)
J A R A R A C A ---> 4 A's + 2.R + C + J
As 4 letras A deverão ocupar local das consoantes:
A _ A _ A _ A _
As 4 consoantes (com R repetido, deverão ocupar os 4 espaços vazios)
n = 4!/2! ---> n = 24/2 ---> n = 12 ---> Eis as 12 --->
CJRR-CRJR-CRRJ-JCRR-JRCR-JRRC-RCJR-RCRJ-RRCJ-RJCR-RJRC-RRJC
As 4 letras A deverão ocupar local das consoantes:
A _ A _ A _ A _
As 4 consoantes (com R repetido, deverão ocupar os 4 espaços vazios)
n = 4!/2! ---> n = 24/2 ---> n = 12 ---> Eis as 12 --->
CJRR-CRJR-CRRJ-JCRR-JRCR-JRRC-RCJR-RCRJ-RRCJ-RJCR-RJRC-RRJC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
juliomacyel gosta desta mensagem
Re: Permutação Caótica (Desarranjo)
Entendi. Obrigado.
juliomacyel- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/06/2021
Tópicos semelhantes
» Permutação
» Permutação Caótica
» Permutação caótica com restrições
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Permutação.
» Permutação Caótica
» Permutação caótica com restrições
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Permutação.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|