PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação

2 participantes

Ir para baixo

Permutação Empty Permutação

Mensagem por Vitória23 Sáb 17 Fev 2018, 16:15

Considere a palavra VUNESP.Quantos anagramas começam ou terminam com consoante?
Resposta: 672

Vitória23
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 22
Localização : Catanduva,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação Empty Re: Permutação

Mensagem por Elcioschin Sáb 17 Fev 2018, 18:15

São 4 consoantes: V, N, S, P

Começam por consoante = 4.5! = 480
Terminam por consoante = 5!.4 = 480
Começam e terminam por consoante = 4.4!.3 = 288

Começam ou terminam por consoante = 480 + 480 - 288 = 672
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação Empty Re: Permutação

Mensagem por Vitória23 Dom 18 Fev 2018, 21:57

Obrigada!

Vitória23
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 22
Localização : Catanduva,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação Empty Re: Permutação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos