Potenciação em Z
2 participantes
Página 1 de 1
Potenciação em Z
Boa tarde, por favor, alguém poderia me ajudar com o seguinte problema:
Eu o fiz da seguinte maneira: -3^2-2.(-3)=-9+6=-3
Mas a resposta consta como deveria ser feito da seguinte forma: (-3)^2-2.(-3)=9+6=15
Qual maneira está correta e a dúvida que me surgiu foi referente a representação do -3 com ou sem parênteses. Em casos assim eu sempre devo representar o número negativo entre parênteses ou não?
Eu o fiz da seguinte maneira: -3^2-2.(-3)=-9+6=-3
Mas a resposta consta como deveria ser feito da seguinte forma: (-3)^2-2.(-3)=9+6=15
Qual maneira está correta e a dúvida que me surgiu foi referente a representação do -3 com ou sem parênteses. Em casos assim eu sempre devo representar o número negativo entre parênteses ou não?
Última edição por matsudav1 em Qui 03 Jun 2021, 17:25, editado 1 vez(es)
matsudav1- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/11/2020
Re: Potenciação em Z
Olá matsudav1,
Seguindo a sua representação a risca:
[latex]-3^{2}-2.(-3)=-9+6=-3[/latex]
Afinal, simbolicamente o número elevado ao quadrado seria o 3 e não o -3, por isso empregamos o parêntese: para mostrar a um possível leitor que o quadrado se refere ao número e seu respectivo sinal. Porém, corriqueiramente costumo não por os parênteses por pura preguiça, mas ao escrever em algum prova ou resolução mais rigorosa é importante ter isso bem definido ou ainda ter esses costume mesmo que em suas anotações.
Espero ter ajudado
Seguindo a sua representação a risca:
[latex]-3^{2}-2.(-3)=-9+6=-3[/latex]
Afinal, simbolicamente o número elevado ao quadrado seria o 3 e não o -3, por isso empregamos o parêntese: para mostrar a um possível leitor que o quadrado se refere ao número e seu respectivo sinal. Porém, corriqueiramente costumo não por os parênteses por pura preguiça, mas ao escrever em algum prova ou resolução mais rigorosa é importante ter isso bem definido ou ainda ter esses costume mesmo que em suas anotações.
Espero ter ajudado
Última edição por gabriel de castro em Qui 03 Jun 2021, 14:17, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correções textuais)
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
matsudav1 gosta desta mensagem
Re: Potenciação em Z
Entendi!
Muito obrigado pela ajuda, Gabriel!
Muito obrigado pela ajuda, Gabriel!
matsudav1- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/11/2020
gabriel de castro gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|