Área do hexagono (OBMEP)
3 participantes
Página 1 de 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área do hexagono (OBMEP)
outro modo.
seja H o hexágono ABCDEF, de aresta a e S = 1 cm² a sua área; analogamente seja H' o hexágono A'B'C'D'E'F' e S' sua área.
o apótema de H é ---> h = a.√3/2
a aresta de H' é ---> a' = 2.h -----> a' = a.√3
H e H' são figuras semelhantes, então
S'/S = (a'/a)² -----> S'/1 = (a.√3/a)² -----> S' = (√3)² -----> S' = 3 cm²
seja H o hexágono ABCDEF, de aresta a e S = 1 cm² a sua área; analogamente seja H' o hexágono A'B'C'D'E'F' e S' sua área.
o apótema de H é ---> h = a.√3/2
a aresta de H' é ---> a' = 2.h -----> a' = a.√3
H e H' são figuras semelhantes, então
S'/S = (a'/a)² -----> S'/1 = (a.√3/a)² -----> S' = (√3)² -----> S' = 3 cm²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|