área do hexágono
3 participantes
Página 1 de 1
área do hexágono
Um piso da forma de um hexágono regular inscrito numa circunferência de raio-20. Qual a área ocupada p/ esse piso
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: área do hexágono
Lado do hexágono = raio da circunferência circunscrita ----> L = 20
S = L²*(3*\/3/2)
S = L²*(3*\/3/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: área do hexágono
prova sábado, vai me dando um branco, obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: área do hexágono
Maria das GraçAS Duarte escreveu:Um piso da forma de um hexágono regular inscrito numa circunferência de raio-20. Qual a área ocupada p/ esse piso
Boa noite!
O lado de um hexágono regular inscrito numa circunferência é igual ao raio da circunferência (20).
O hexágono compõe-se de 6 ∆ equiláteros iguais, cujas alturas (h) medem: base*√3/2.
Assim, a área desse piso é igual a:
6*(bh/2) = 6*b(b*√3/2)/2 = 6*b²*√3/4 = 6*20²*√3/4 = 600√3
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: área do hexágono
obrigada amigo, fico tensa dá um nó
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: área do hexágono
Maria das GraçAS Duarte escreveu:obrigada amigo, fico tensa dá um nó
Isso acontece porque a gente não compreende ainda muito bem sobre o assunto.
Nesses casos, entregue tudo nas mãos do Senhor Jesus; e não somente isso, mas todo o teu ser. Pois somente fazendo assim teremos descanso. Neste mundo as lutas são como as ondas do mar: uma atrás da outra...
Fica com Deus.
JESUS TE AMA!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos