PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[OBMEP] Área

2 participantes

Ir para baixo

[OBMEP] Área Empty [OBMEP] Área

Mensagem por caca-filho Ter 13 Ago 2013, 22:20

A figura mostra um quadrado com suas diagonais e segmentos que unem os pontos médios de seus lados.
[OBMEP] Área Ugxu
A área em preto corresponde a que fração da área do quadrado?
caca-filho
caca-filho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Itu-SP

Ir para o topo Ir para baixo

[OBMEP] Área Empty Re: [OBMEP] Área

Mensagem por Elcioschin Ter 13 Ago 2013, 22:32

Lado do quadrado = L ----> Área = L²

Diagonal do quadrado = L.\/2

Área preta é igual a

1) Soma de 4 triângulos retângulos com catetos iguais à 1/2 da diagonal e 1/4 da diagonal
 
2) Soma de 4 triângulos de base 3/8 da diagonal e altura 1/4 da diagonal
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos