Questão sobre função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão sobre função trigonométrica
Considere a função g definida por com domínio contido no intervalo .
Determine o domínio de g e analise o sinal de g.
Determine o domínio de g e analise o sinal de g.
Última edição por edmilsondornelasfilho em Qua 12 maio 2021, 20:26, editado 3 vez(es)
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Questão sobre função trigonométrica
Faltou o intervalo de g(x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre função trigonométrica
o intervalo é [0, 2π] não tava indo
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Questão sobre função trigonométrica
Denominador não pode ser nulo: 1 - tgx ≠ 0 --> tgx ≠ 1 ---> x ≠ pi/4 e x ≠ 5.pi/4
Para 0 ≤ x < pi/4 ---> tgx < 1
Para pi/4 < x < pi/2 ---> tgx > 1
Além disso ---> x ≠ pi/2 e x ≠ 3.pi/2 ---> não existe tgx
-1 ≤ cosx ≤ 1
Faça o quadro de sinais (varal) das funções do numerador e denominador no intervalo [0, 2pi]
Raiz do numerador: cosx = 1 ---> x = 0 e x = 2.pi
Raiz do denominador: tgx = 1 ---> x = pi/4 e = 5.pi/4
Lembre-se que tgx > 0 no 1º e 3º quadrantes e cosx > 0 no 1º e 4º quadrantes
Complete
Para 0 ≤ x < pi/4 ---> tgx < 1
Para pi/4 < x < pi/2 ---> tgx > 1
Além disso ---> x ≠ pi/2 e x ≠ 3.pi/2 ---> não existe tgx
-1 ≤ cosx ≤ 1
Faça o quadro de sinais (varal) das funções do numerador e denominador no intervalo [0, 2pi]
Raiz do numerador: cosx = 1 ---> x = 0 e x = 2.pi
Raiz do denominador: tgx = 1 ---> x = pi/4 e = 5.pi/4
Lembre-se que tgx > 0 no 1º e 3º quadrantes e cosx > 0 no 1º e 4º quadrantes
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre função trigonométrica
» Questão sobre função trigonométrica da respiração
» duvida sobre função trigonometrica
» Sobre gráfico de função trigonométrica
» UnB 2017 - Item sobre uma função trigonométrica
» Questão sobre função trigonométrica da respiração
» duvida sobre função trigonometrica
» Sobre gráfico de função trigonométrica
» UnB 2017 - Item sobre uma função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|