Questão sobre função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão sobre função trigonométrica
FTP04:
O tempo de luz solar em cada dia muda ao longo do ano. Temos dias mais curtos e mais longos dependendo do período do ano. No início de janeiro, de uma certo ano, o dia tinha 14 horas. No início de junho o dia durava 10 horas. No final de dezembro o dia durava, novamente, 14 horas. Supondo que a quantidade de luz em cada dia, durante o ano, seja modelada por uma função senoidal. Que essa quantidade decresça no primeiro semestre e cresça no segundo. Determine a função que melhor modela esse fenômeno.
* a variável representa o número de meses transcorridos.
Escolha uma:
Alguém sabe como resolver, eu fiz os gráficos e a B e a E , deu certo, mas é apenas uma certa e eu não sei como fazer
O tempo de luz solar em cada dia muda ao longo do ano. Temos dias mais curtos e mais longos dependendo do período do ano. No início de janeiro, de uma certo ano, o dia tinha 14 horas. No início de junho o dia durava 10 horas. No final de dezembro o dia durava, novamente, 14 horas. Supondo que a quantidade de luz em cada dia, durante o ano, seja modelada por uma função senoidal. Que essa quantidade decresça no primeiro semestre e cresça no segundo. Determine a função que melhor modela esse fenômeno.
* a variável representa o número de meses transcorridos.
Escolha uma:
Alguém sabe como resolver, eu fiz os gráficos e a B e a E , deu certo, mas é apenas uma certa e eu não sei como fazer
Joao Honorio- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/09/2018
Idade : 29
Localização : Goiania
Re: Questão sobre função trigonométrica
B deu certo
Vamos ver E
f(t) = 12 + 2.sen[2.pi.(t - 3)/12]
1) Para t = 0 ---> f(0) = 12 + 2.pi.sen[2.pi.(-3)/12] --->
f(0) = 12 + 2.sen(-pi/2) ---> f(0) = 12 - 2 ---> f(0) = 10 ---> Falso
Você postou esta questão erradamente no Ensino Fundamental.
Eu mudei, mas por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens
Vamos ver E
f(t) = 12 + 2.sen[2.pi.(t - 3)/12]
1) Para t = 0 ---> f(0) = 12 + 2.pi.sen[2.pi.(-3)/12] --->
f(0) = 12 + 2.sen(-pi/2) ---> f(0) = 12 - 2 ---> f(0) = 10 ---> Falso
Você postou esta questão erradamente no Ensino Fundamental.
Eu mudei, mas por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre função trigonométrica
Muito obrigado, Blz, é porque é curso de Matemática básica, ai achei que era aquiElcioschin escreveu:B deu certo
Vamos ver E
f(t) = 12 + 2.sen[2.pi.(t - 3)/12]
1) Para t = 0 ---> f(0) = 12 + 2.pi.sen[2.pi.(-3)/12] --->
f(0) = 12 + 2.sen(-pi/2) ---> f(0) = 12 - 2 ---> f(0) = 10 ---> Falso
Você postou esta questão erradamente no Ensino Fundamental.
Eu mudei, mas por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens
Joao Honorio- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/09/2018
Idade : 29
Localização : Goiania
Re: Questão sobre função trigonométrica
Para quem está no Ensino Superior isto é matemática básica.
Mas existe matemática básica do Ensino Fundamental e matemática básica do Ensino Médio.
E esta trigonometria é do Ensino Médio
Mas existe matemática básica do Ensino Fundamental e matemática básica do Ensino Médio.
E esta trigonometria é do Ensino Médio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre função trigonométrica
» Questão sobre função trigonométrica da respiração
» duvida sobre função trigonometrica
» Sobre gráfico de função trigonométrica
» UnB 2017 - Item sobre uma função trigonométrica
» Questão sobre função trigonométrica da respiração
» duvida sobre função trigonometrica
» Sobre gráfico de função trigonométrica
» UnB 2017 - Item sobre uma função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos