PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre função trigonométrica da respiração

2 participantes

Ir para baixo

Questão sobre função trigonométrica da respiração  Empty Questão sobre função trigonométrica da respiração

Mensagem por thomasfrazier Seg 09 Nov 2020, 11:13

Um biólogo, estudando o sistema respiratório de um mamífero, modelou o volume V de ar nos pulmões, t segundos após a expiração, com uma função do tipo V(t) = A + B ⋅ cos(kt), em que A, B e k são constantes reais. Ao analisar esse mamífero, o biólogo observou que o animal inspira e expira, em repouso, cerca de 0,80 L de ar a cada 4 segundos e que a expiração deste, mesmo que forçada, não permite um esvaziamento completo dos pulmões, sobrando sempre neles um volume de ar residual de 1,4 L. A função V(t), encontrada pelo biólogo, do mamífero analisado é dada por: ( Eu não sei utilizar o latex para fazer essas fórmulas, peço, então, que por favor não tranquem meu tópico, dado que só utilizei imagem nas alternativas).
Questão sobre função trigonométrica da respiração  MuMzTLRAuESBzqQ27TATIPOETLhEgc6kNu0wEyDzhEy4RIHOpDbtMBMg84RMuETh65r6CPJfZagAAAABJRU5ErkJggg==
Gabarito:
Dúvida: Ao realizar a modelagem da equação trigonométrica encontrei que B = 0,4 e não entendi do por que ele realmente não adquirir esse valor, gostaria que alguém me elucidasse isso se possível, obrigado.
thomasfrazier
thomasfrazier
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 01/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre função trigonométrica da respiração  Empty Re: Questão sobre função trigonométrica da respiração

Mensagem por Victor011 Seg 09 Nov 2020, 19:02

Olá thomas! Smile
Você está correto no valor em módulo de B. No entanto, o sinal de B irá nos dar a informação relativa ao tempo t = 0. Perceba que o enunciado fala que o volume é medido t segundos após a expiração, o que significa que no instante t = 0 o pulmão está com o mínimo de volume possível (1,4 L). Desse modo, é a alternativa A que está correta, e não a B.
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre função trigonométrica da respiração  Empty Re: Questão sobre função trigonométrica da respiração

Mensagem por thomasfrazier Ter 10 Nov 2020, 09:56

Ah, fez todo o sentido. Muito obrigado! Smile
thomasfrazier
thomasfrazier
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 01/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre função trigonométrica da respiração  Empty Re: Questão sobre função trigonométrica da respiração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos