PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UnB 2017 - Item sobre uma função trigonométrica

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido UnB 2017 - Item sobre uma função trigonométrica

Mensagem por nerst Qua 25 Set 2019, 22:12

A cidade de Las Vegas, nos Estados Unidos da América, famosa pelos cassinos e hotéis, ostenta também uma das maiores rodas-gigantes do mundo. Inaugurada em abril de 2014, a High Roller tem 165 m de altura, 158 m de diâmetro e 28 cabines. Uma volta completa na High Roller dura 30 minutos. A High Roller é 30 m mais alta que a London Eye, de Londres, que possui diâmetro de 122 m e 32 cabines.

Considerando  essas  informações  e  assumindo  3,14  como  valor aproximado  para  \pi  e  0,098  como  valor  aproximado para sen\frac{\pi}{32}, julgue os itens que se seguem.

1 - Se, para um instante t\geq 0, em minutos, a altura, em metros, de uma cabine na High Roller for expressa pela função H(t)=7+79[1-cos\frac{\pi t }{15}], então a primeira vez em que essa cabine estará a uma altura de 86 m será em um instante inferior a 8 min.

No gabarito definitivo esse item é falso, mas eu só tô conseguindo chegar em 7,5 min  Neutral


Última edição por nerst em Qua 25 Set 2019, 23:45, editado 1 vez(es)

nerst
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/07/2019
Idade : 26
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UnB 2017 - Item sobre uma função trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Set 2019, 22:50

H(t) = 7 + 79.[1 - cos(pi.t/15)]

86 = 7 + 79.[1 - cos(pi.t/15)]

cos(pi.t/15) = 0 ---> pi.t/15 = pi/2 ---> t = 7,5 min

Suponho que o gabarito está errado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UnB 2017 - Item sobre uma função trigonométrica

Mensagem por Nickds12 Qua 25 Set 2019, 23:51

Ou o gabarito é incorreto, ou supos que a cabine também poderia começar em um intervalo de tempo que iniciaria em H(t) > 86, perceba que assim a cabine demoraria aproximadamente 15 minutos até chegar a 86 metros.

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UnB 2017 - Item sobre uma função trigonométrica

Mensagem por Dr.Astro Qui 26 Set 2019, 07:19

Olá Nerst. Fiz essa prova da UnB de 2017. O que tenho para te falar é que no site do cespe eles colocaram o gabarito errado. O gabarito lá se refere a um caderno de prova diferente. Então, sugiro que não corrija suas resoluções com base naquele gabarito oferecido.
Eu tenho o gabarito verdadeiro aqui presente. Se quiser, estou a disposição.
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UnB 2017 - Item sobre uma função trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Set 2019, 09:44

Por favor, poste o gabarito correto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UnB 2017 - Item sobre uma função trigonométrica

Mensagem por Dr.Astro Qui 26 Set 2019, 10:17

UnB 2017 - Item sobre uma função trigonométrica 112
UnB 2017 - Item sobre uma função trigonométrica 212
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UnB 2017 - Item sobre uma função trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Set 2019, 10:25

Infelizmente o colega nerst esqueceu de postar todas as alternativas, como exige a Regra XI do fórum: não sabemos o que diz a alternativa C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UnB 2017 - Item sobre uma função trigonométrica

Mensagem por Dr.Astro Qui 26 Set 2019, 10:56

Olá, mestre. As provas da UnB são baseadas em marcações de certo e errado. O "C" não significa que seja "item C", mas sim, "item certo".
Ou é Errado(E) ou Certo(C).
UnB 2017 - Item sobre uma função trigonométrica Sem_tz10


Última edição por Dr.Astro em Qui 26 Set 2019, 14:35, editado 1 vez(es)
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UnB 2017 - Item sobre uma função trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Set 2019, 12:05

Perfeito! Agora entendi.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UnB 2017 - Item sobre uma função trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos