Projeção da Mediana
2 participantes
Página 1 de 1
Projeção da Mediana
Dado o triângulo ABC no qual A(-2;-5), B(9;-2), C(4;3), a projeção da mediana BM sobre AC mede:
A)[latex]3[/latex]
B)[latex]4[/latex]
C)[latex]5[/latex]
D)[latex]4\sqrt{2}[/latex]
E)NDA
A)[latex]3[/latex]
B)[latex]4[/latex]
C)[latex]5[/latex]
D)[latex]4\sqrt{2}[/latex]
E)NDA
- Gabarito:
- B
Última edição por gustavogc14 em Ter 04 maio 2021, 23:48, editado 1 vez(es)
gustavogc14- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021
Re: Projeção da Mediana
A(-2;-5), B(9;-2), C(4;3), a projeção da mediana BM sobre AC mede:
1) r = AC ----> m = (3+5)/(4+2) = 4/3
y - (-5) = (4/3)(x - (-2)) -----> 3y + 15 = 4x + 8 -----> 4x - 3y -7 = 0
2) M = (A + C)/2 -----> M = ((-2+4)/2 , (-5+3)/2) -----> M = (1, -1)
BM² = (9 - 1)² + (-2 - (-1))² -----> BM² = 64 + 1 -----> BM² = 65
3) d(B, r) = d = | 4.9 - 3.(-2) - 7 |/√(4² + 3²) ------> d = 35/5 -----> d = 7
seja H o pé da perpendicular a r traçada por B. A projeção de BM sobre AC é a medida de MH. Note que B, M e H perfazem um triângulo retângulo. Por Pitágoras
MH² = BM² - BH² -----> MH² = 65 - 7² -----> MH = √(65-49) -----> MH = 4
1) r = AC ----> m = (3+5)/(4+2) = 4/3
y - (-5) = (4/3)(x - (-2)) -----> 3y + 15 = 4x + 8 -----> 4x - 3y -7 = 0
2) M = (A + C)/2 -----> M = ((-2+4)/2 , (-5+3)/2) -----> M = (1, -1)
BM² = (9 - 1)² + (-2 - (-1))² -----> BM² = 64 + 1 -----> BM² = 65
3) d(B, r) = d = | 4.9 - 3.(-2) - 7 |/√(4² + 3²) ------> d = 35/5 -----> d = 7
seja H o pé da perpendicular a r traçada por B. A projeção de BM sobre AC é a medida de MH. Note que B, M e H perfazem um triângulo retângulo. Por Pitágoras
MH² = BM² - BH² -----> MH² = 65 - 7² -----> MH = √(65-49) -----> MH = 4
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
gustavogc14 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Projeção mediana em triângulo qualquer
» O que é projeção?
» O QUE É UMA PROJEÇÃO?
» Projeção
» projeção de w
» O que é projeção?
» O QUE É UMA PROJEÇÃO?
» Projeção
» projeção de w
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos