Projeção mediana em triângulo qualquer
2 participantes
Página 1 de 1
Projeção mediana em triângulo qualquer
1. a, b, c são os lados de um triângulo qualquer, cuja projeção mediana sobre o terceiro lado é n. a, b, c e "n" satisfazem a relação:
( ) a²-b² =2cn
( ) a²-b² =-2cn
( ) a²+b² =2cn
( ) b² - a²=2cn
( ) a²-b² =2cn
( ) a²-b² =-2cn
( ) a²+b² =2cn
( ) b² - a²=2cn
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Projeção mediana em triângulo qualquer
Fala amigo,
Fiz na tentativa e erro. Desenhei um triângulo retângulo 3,4,5 e fiz a mediana relativa a um dos catetos.
A projeção da mediana vai ser = (cateto)/2
Dessa forma, as duas únicas possíveis foram B e D
Agora perceba que a B e a D são iguais
A - B = X
B - A = -X
10 - 2 = 8
2 - 10 = -8
Abraços
Fiz na tentativa e erro. Desenhei um triângulo retângulo 3,4,5 e fiz a mediana relativa a um dos catetos.
A projeção da mediana vai ser = (cateto)/2
Dessa forma, as duas únicas possíveis foram B e D
Agora perceba que a B e a D são iguais
A - B = X
B - A = -X
10 - 2 = 8
2 - 10 = -8
Abraços
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Tópicos semelhantes
» Projeção de um lado em um triângulo qualquer.
» Triângulo Qualquer
» Triângulo Qualquer
» Triângulo qualquer
» Triângulo Qualquer
» Triângulo Qualquer
» Triângulo Qualquer
» Triângulo qualquer
» Triângulo Qualquer
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos