PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções - misturas e concentrações

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Soluções - misturas e concentrações

Mensagem por nicolasmonteiro Seg 03 maio 2021, 21:30

Amostras de hidróxido de sódio comercial NaOH comercial são analisadas periodicamente para verificar a concentração. Em uma das análises, foram necessários 20ml de uma solução de H2SO0,5 mol/L  para neutralizar 20ml de uma amostra de NaOH. Qual era a concentração da amostra de NaOH analisada?     Dados (g/mol)    H=1; O=16;  Na=23    S=32


Última edição por nicolasmonteiro em Seg 24 maio 2021, 17:40, editado 2 vez(es)

nicolasmonteiro
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Soluções - misturas e concentrações

Mensagem por Ceruko Ter 04 maio 2021, 08:26

É só usar a fórmula que compara volume do ácido, molaridade do ácido e "x" do ácido- que é quantos H+ são ionizáveis- com o volume da base, molaridade da base e "x" da base - hidroxilas liberadas.

Resolução: https://prnt.sc/12h1rcv

Caso a concentração  pedida seja em g/mol, é só pegar o 1mol/L do NaOH e aplicar ná fórmula    --> C=M.MM --> C= 1x 40 ---> C= 40g/mol.

(MM NaOH= 23+16+1=40)
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Soluções - misturas e concentrações

Mensagem por nicolasmonteiro Ter 04 maio 2021, 08:38

valeu, irmão

nicolasmonteiro
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Soluções - misturas e concentrações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos