PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Misturas e Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Misturas e Soluções Empty Misturas e Soluções

Mensagem por douradolcs Qua 02 Nov 2016, 12:43

Um tanque de 100 litros contém 50 litros de uma solução com 25% de soro. Quantos litros de uma solução com 75% de soro você necessita acrescentar ao tanque, para obter uma solução com 30% de soro ? (R:50/9)
douradolcs
douradolcs
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/02/2015
Idade : 25
Localização : Rj , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Misturas e Soluções Empty Re: Misturas e Soluções

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Nov 2016, 14:47

25 % de 50 = 12,5 L
75 % de x = 0,75.x L

(12,5 + 0,75.x)/(50 + x) = 0,3 ---> Calcule x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Misturas e Soluções Empty Re: Misturas e Soluções

Mensagem por douradolcs Qua 02 Nov 2016, 15:01

Obrigado !
douradolcs
douradolcs
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/02/2015
Idade : 25
Localização : Rj , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Misturas e Soluções Empty Re: Misturas e Soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos