pOH ácido forte
2 participantes
Página 1 de 1
pOH ácido forte
Dada uma solução de um ácido forte do tipo H2X de concentração 0,001 mol/L, determine o pOH desta solução.
Gabarito: 11,30
Gente, eu não sei o que faço, calculo o [OH-] ou o [H+]? Me deem um help de pelo menos como se inicia o calculo
Gabarito: 11,30
Gente, eu não sei o que faço, calculo o [OH-] ou o [H+]? Me deem um help de pelo menos como se inicia o calculo
Última edição por Lucas_Gamer456 em Qui 29 Abr 2021, 15:05, editado 1 vez(es)
Lucas_Gamer456- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020
Re: pOH ácido forte
*Como o acido é forte, ele irá se dissociar completamente. Logo,
H2X → 2H+ + x2-
0,001 0 0
-0,001 +0,002 +0,001
------------------------------------
0 +0,002 +0,001
*Com isso,
[H+] = 0,002mol/L
pH = 3 - log2 = 2,7
*Logo,
pOH = 11,3
H2X → 2H+ + x2-
0,001 0 0
-0,001 +0,002 +0,001
------------------------------------
0 +0,002 +0,001
*Com isso,
[H+] = 0,002mol/L
pH = 3 - log2 = 2,7
*Logo,
pOH = 11,3
Última edição por Messias Castro em Qui 29 Abr 2021, 15:08, editado 1 vez(es)
Messias Castro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Re: pOH ácido forte
Obrigado Messias, você fez estequiometria ?
Lucas_Gamer456- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020
Re: pOH ácido forte
Sim. (O 2 do átomo 'x' estava errado, era em cima)
Messias Castro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Lucas_Gamer456 gosta desta mensagem
Re: pOH ácido forte
Ah entendi então, obrigadissimo, me ajudou até em resolver outras questões
Lucas_Gamer456- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020
Re: pOH ácido forte
Apenas deixando mais didático o cálculo do pH e pOH:
-Calcundo o pH;
[H+] = 0,002 mol/L ---> 2.10^-3
pH=-log[H+] --->pH=-log(2x10^-3) -----> pH=2,7
Calculando o pOH:
pH+pOH=14
2,7+pOH=14
pOH=14-2,7
pOH= 11,30
-Calcundo o pH;
[H+] = 0,002 mol/L ---> 2.10^-3
pH=-log[H+] --->pH=-log(2x10^-3) -----> pH=2,7
Calculando o pOH:
pH+pOH=14
2,7+pOH=14
pOH=14-2,7
pOH= 11,30
Lucas_Gamer456- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020
Tópicos semelhantes
» Hidrólise de sal de ácido forte e base forte
» pH de ácido forte
» Ácido mais forte
» Ácido forte ou fraco?
» pH de mistura ácido fraco - base forte!
» pH de ácido forte
» Ácido mais forte
» Ácido forte ou fraco?
» pH de mistura ácido fraco - base forte!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|