Função Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica
O valor de x que satisfaz a equação:
[latex]\sin (\arctan (1+x))=\cos (\arctan (x))[/latex]
Gabarito: X= -1/2
[latex]\sin (\arctan (1+x))=\cos (\arctan (x))[/latex]
Gabarito: X= -1/2
matheusbon- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/09/2020
Idade : 20
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Função Trigonométrica
θ = arctg(1 + x) ---> tgθ = x + 1 ---> tg²θ = (x + 1)² ---> sen²θ/cos²θ = (x + 1)² -->
sen²θ/(1 - sen²θ) = (x + 1)² ---> Calcule sen²θ e senθ, em função de x
Depois calcule cos²θ e cosθ
No final ---> senθ = cosθ ---> Calcule x
sen²θ/(1 - sen²θ) = (x + 1)² ---> Calcule sen²θ e senθ, em função de x
Depois calcule cos²θ e cosθ
No final ---> senθ = cosθ ---> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
matheusbon gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica
» função trigonometrica
» função trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonométrica ?
» função trigonometrica
» função trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonométrica ?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos