PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Livro Manoel Paiva - Demonstração Geo. Plana

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Livro Manoel Paiva - Demonstração Geo. Plana

Mensagem por BatataLaranja345 Seg 19 Abr 2021, 15:10

Boa tarde amigos e amigas do fórum! Gostaria de uma ajuda de vcs quanto a essa questão aqui! Segue:

Um ângulo adjacente e suplementar de um ângulo interno de um polígono convexo é chamado de ângulo externo.
Em relação a cada vértice, temos dois ângulos externos opostos pelo vértice. Considerando apenas um desses ângulos em cada vértice, prove que a soma Se dos ângulos externos de um polígono convexo é Se = 360º


Sugestão: Utilize a fórmula Si = 180.(n-2)


Livro Manoel Paiva - Demonstração Geo. Plana GetAttachmentThumbnail?id=AQMkADAwATZiZmYAZC1jMjkyLWQ5YTEtMDACLTAwCgBGAAADCRYEs2%2FaWUG0mLo2ciZ%2FxgcAIlYYyli2jkmatL7qYIKf7wAAAgEMAAAAIlYYyli2jkmatL7qYIKf7wAEVADrdgAAAAESABAAwlDayd4cBEaX7vfBs3%2BvPg%3D%3D&thumbnailType=2&isc=1&token=eyJhbGciOiJSUzI1NiIsImtpZCI6IjMwODE3OUNFNUY0QjUyRTc4QjJEQjg5NjZCQUY0RUNDMzcyN0FFRUUiLCJ0eXAiOiJKV1QiLCJ4NXQiOiJNSUY1emw5TFV1ZUxMYmlXYTY5T3pEY25ydTQifQ.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.UTqrk6Y_E8vbcqS-SzNlOIS0WsluS4EA6sK-50FJELFtNKrG-qidvHk4OC4f-QnNN2BxXPRnWxvv6iD6HzF1cvv2THS30g4tract_8xakYx-byYOXgmP1Zzm5_IHuMZCmz3KIt2cPYpGBHjniQtYYhdiJ7m5wodOfH0ggLP69ZKDJtLLB9ZXF_Y_YTTggomOCJquK-B0AAsginxprIYXsgGWeSsVeQC3JO8yWatEy4UPxRdq5O_oOFqTCeAAy-NZd6FXqqL380xvfNPbUddgSqcNoVer_dvP2W7k6i8jMDeSdGUCMpyOJr3XoHuArZ4mVYqNE-Tb13YEKYXzDskrXQ&X-OWA-CANARY=zm__sOsvmUirctL89gtjN2BYHAJeA9kYzkZG9PY36psgbeJHf2OzMQw_TuDMtqhUUhdkgGyHSRY.&owa=outlook.live.com&scriptVer=20210412005

Então gente, eu não achei uma questão complicada, mas também mas não consegui fazer Razz 
Pensei em nomear os ângulos e traçar algumas diagonais para ver se saia algo, mas sem sucesso...
Quem puder me ajudar, agradeço desde já!!!


Última edição por BatataLaranja345 em Seg 19 Abr 2021, 17:17, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345
BatataLaranja345
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Livro Manoel Paiva - Demonstração Geo. Plana

Mensagem por FocoNoIMEITA Seg 19 Abr 2021, 17:12

Fala meu bom! Tudo certo?



Livro Manoel Paiva - Demonstração Geo. Plana Resol10
Livro Manoel Paiva - Demonstração Geo. Plana Gif.latex?%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20%5Calpha_1+%5Cbeta_1%3D180%20%26%20%26%20%5C%5C%20%5Calpha_2+%5Cbeta_2%3D180%20%26%20%26%20%5C%5C%20%5Calpha_3+%5Cbeta_3%3D180%20%26%20%26%20%5C%5C%20...%26%20%26%20%5C%5C%20%5Calpha_n+%5Cbeta_n%3D180%26%20%26%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright

Somando todas as equações:

Livro Manoel Paiva - Demonstração Geo. Plana Gif.latex?%5Calpha_1+%5Calpha_2+%5Calpha_3+...+%5Calpha_n+%5Cbeta_1+%5Cbeta_2+%5Cbeta_3+...+%5Cbeta_n%3Dn

Livro Manoel Paiva - Demonstração Geo. Plana Gif.latex?180%28n-2%29+S_e%3Dn

Livro Manoel Paiva - Demonstração Geo. Plana Gif

Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA
FocoNoIMEITA
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ

BatataLaranja345 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Livro Manoel Paiva - Demonstração Geo. Plana

Mensagem por BatataLaranja345 Seg 19 Abr 2021, 17:16

Poxa Foco, Obrigadão cara pela ajuda!
Me ajudou bastante, eu tentei fazer, mas eu tinha me embolei mt.
Sou péssimo em demonstrar as coisas kkkkk Razz 

Vlw meu bom! Abraços! cheers
BatataLaranja345
BatataLaranja345
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro

FocoNoIMEITA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Livro Manoel Paiva - Demonstração Geo. Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos