Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Sabendo que cos²x = (1 + cos2x)/2, a função trigonométrica com potência maior que 1, que configura cos⁴x é dado por:
1/8 × (3+4cos2x+cos4x)
1/8 × (3+4cos2x+cos4x)
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Trigonometria
i)Temos:
[latex]cos^{4}{x}=\left [ cos^{2}{x} \right ]^{2}=\left [ \frac{1+cos(2x)}{2} \right ]^2=\frac{1+2cos(2x)+cos^{2}(2x)}{4}[/latex]
ii)Mas veja que,
[latex]cos^{2}{x} = \frac{1+cos(2x)}{2} \Rightarrow cos^{2}(2x) = \frac{1+cos(4x)}{2}[/latex]
iii)Logo,
[latex]cos^{4}{x}=\frac{1+2cos(2x)+cos^{2}(2x)}{4} = \frac{1+2cos(2x)+\frac{1+cos(4x)}{2}}{4}[/latex]
[latex]cos^{4}{x}= \frac{2+4cos(2x)+1+cos(4x)}{8}[/latex]
[latex]cos^{4}{x}= \frac{3+4cos(2x)+cos(4x)}{8}[/latex]
[latex]cos^{4}{x}=\left [ cos^{2}{x} \right ]^{2}=\left [ \frac{1+cos(2x)}{2} \right ]^2=\frac{1+2cos(2x)+cos^{2}(2x)}{4}[/latex]
ii)Mas veja que,
[latex]cos^{2}{x} = \frac{1+cos(2x)}{2} \Rightarrow cos^{2}(2x) = \frac{1+cos(4x)}{2}[/latex]
iii)Logo,
[latex]cos^{4}{x}=\frac{1+2cos(2x)+cos^{2}(2x)}{4} = \frac{1+2cos(2x)+\frac{1+cos(4x)}{2}}{4}[/latex]
[latex]cos^{4}{x}= \frac{2+4cos(2x)+1+cos(4x)}{8}[/latex]
[latex]cos^{4}{x}= \frac{3+4cos(2x)+cos(4x)}{8}[/latex]
Messias Castro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos