PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetor Perpendicular no Triângulo Retângulo

3 participantes

Ir para baixo

Vetor Perpendicular no Triângulo Retângulo Empty Vetor Perpendicular no Triângulo Retângulo

Mensagem por acorreia Qui 29 Set 2011, 18:23

Dados os pontos A(m,1,0) e B(m-1,2m,2) e C(1,3,-1), determinar m de modo que o triângulo ABC seja retângulo em A. Calcular a área de do triângulo.

Respostas:

m = 1

área =

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor Perpendicular no Triângulo Retângulo Empty Re: Vetor Perpendicular no Triângulo Retângulo

Mensagem por Euclides Qui 29 Set 2011, 19:08





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor Perpendicular no Triângulo Retângulo Empty Pequena correção...

Mensagem por rihan Qui 29 Set 2011, 20:52

Euclides escreveu:


Vetor Perpendicular no Triângulo Retângulo Gif


Área é o módulo do vetor P/2 =(AB x AC)/2 ou, simplesmente |(AB x AC)/2|

Se resolvermos o determinante indicado iremos obter algo na forma:

xi + yj + zk

Que representa um vetor P de coordenadas (x; y; z), ou mais simples, P(x; y; z)

Para obtermos o seu módulo P = V(x² + y² + z²)

Logo a área seria: P/2 = V(x² + y² + z²)


Saudações vetoriais !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor Perpendicular no Triângulo Retângulo Empty Re: Vetor Perpendicular no Triângulo Retângulo

Mensagem por rihan Qui 29 Set 2011, 21:13

Resolvendo-se, então:

Determinante = - i - 2k - 4i - j = -5i -j -2k

==> P(-5; -1; -2) ==> P = V(25 + 1 + 4) =P = V(30)

Área será P/2 = V(30)/2

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor Perpendicular no Triângulo Retângulo Empty Re: Vetor Perpendicular no Triângulo Retângulo

Mensagem por acorreia Sex 30 Set 2011, 11:45

Valeu Euclides e rihan !

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor Perpendicular no Triângulo Retângulo Empty Re: Vetor Perpendicular no Triângulo Retângulo

Mensagem por rihan Sex 30 Set 2011, 20:37

Estamos aqui !

E vamos lá !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor Perpendicular no Triângulo Retângulo Empty Re: Vetor Perpendicular no Triângulo Retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos