PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

vetor perpendicular a outros dois vetores

2 participantes

Ir para baixo

vetor perpendicular a outros dois vetores Empty vetor perpendicular a outros dois vetores

Mensagem por Leandro! Sáb Fev 16 2013, 20:02

Determine um vetor simultaneamente ortogonal ao vetores 2a+b e b-a, sendo a=(3,1,-2) e b=(1,0,3).

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

vetor perpendicular a outros dois vetores Empty Re: vetor perpendicular a outros dois vetores

Mensagem por Luck Dom Fev 17 2013, 00:10

2a+b = 2(3,1,-2) + (1,0,3) = (6,2,-4) + ( 1,0,3) = (7, 2 ,-1) = u
b-a = (1,0,3) - (3,1,-2) = (-2, -1, 5) = v

agora só calcular o produto vetorial entre os vetores u e v ( uxv ) e obterá o vetor ortogonal a ambos..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

vetor perpendicular a outros dois vetores Empty Re: vetor perpendicular a outros dois vetores

Mensagem por Leandro! Dom Fev 17 2013, 09:54

Luck, o produto vetorial sempre resulta num vetor perpendicular aos vetores com os quais se fez o produto? Achei que fosse necessário a condição

u(u x v)=v(uxv)=0 para que o produto vetorial de u e v (u x v) fosse perpendicular a u e v.

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

vetor perpendicular a outros dois vetores Empty Re: vetor perpendicular a outros dois vetores

Mensagem por Luck Seg Fev 18 2013, 16:55

Leandro! escreveu:Luck, o produto vetorial sempre resulta num vetor perpendicular aos vetores com os quais se fez o produto? Achei que fosse necessário a condição

u(u x v)=v(uxv)=0 para que o produto vetorial de u e v (u x v) fosse perpendicular a u e v.

O produto vetorial de dois vetores (u x v) por definição sempre fornece um vetor ortogonal a ambos. Nao confunda com produto escalar (u.v) no qual se u.v = 0, u e v são perpendiculares..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

vetor perpendicular a outros dois vetores Empty Re: vetor perpendicular a outros dois vetores

Mensagem por Leandro! Ter Fev 19 2013, 20:35

Obrigado,Luck!

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

vetor perpendicular a outros dois vetores Empty Re: vetor perpendicular a outros dois vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos