PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escrever um vetor em função de outros dois.

3 participantes

Ir para baixo

Escrever um vetor em função de outros dois.  Empty Escrever um vetor em função de outros dois.

Mensagem por Mario314 Seg 27 Fev 2017, 14:13

Seja A1A2A3A4A5A6 um hexágono regular de centro O.
 Expresse W = A1A5 em função de u = A1A4 e v = A1A3

Mario314
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/02/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Escrever um vetor em função de outros dois.  Empty Re: Escrever um vetor em função de outros dois.

Mensagem por Euclides Seg 27 Fev 2017, 14:46

Escrever um vetor em função de outros dois.  Figgeral

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escrever um vetor em função de outros dois.  Empty Re: Escrever um vetor em função de outros dois.

Mensagem por Mario314 Seg 27 Fev 2017, 15:36

Mas como faço para escrever W apenas em função dos comprimentos de v e u? Sem usar os ângulos? A resposta do livro é W = 3u/2 - v

Mario314
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/02/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Escrever um vetor em função de outros dois.  Empty Re: Escrever um vetor em função de outros dois.

Mensagem por Euclides Seg 27 Fev 2017, 16:08

Mario314 escreveu:Mas como faço para escrever W apenas em função dos comprimentos de v e u? Sem usar os ângulos? A resposta do livro é W = 3u/2 - v
Há várias maneira de fazer essa representação, todas em função de ângulos. Aquela (do seu livro) não encontrei.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escrever um vetor em função de outros dois.  Empty Re: Escrever um vetor em função de outros dois.

Mensagem por Medeiros Ter 28 Fev 2017, 04:41

Uma ideia.
Hexágono regular = arranjo de 6 triângulos equiláteros.
Escrever um vetor em função de outros dois.  2017-038
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Escrever um vetor em função de outros dois.  Empty Re: Escrever um vetor em função de outros dois.

Mensagem por Euclides Ter 28 Fev 2017, 12:19

Brilhante!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escrever um vetor em função de outros dois.  Empty Re: Escrever um vetor em função de outros dois.

Mensagem por Medeiros Qua 01 Mar 2017, 01:02

Mário, se você precisar de uma solução algébrica (particularmente, não é minha primeira opção):
seja 'a' o lado do hexágono e tracemos um par de eixos com origem em A1.
Escrever um vetor em função de outros dois.  2017-040
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Escrever um vetor em função de outros dois.  Empty Re: Escrever um vetor em função de outros dois.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos