PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Contagem e Arranjos

Ir para baixo

Contagem e Arranjos Empty Contagem e Arranjos

Mensagem por dantefelipe10 Qui 29 Set 2011, 14:10

Cada linha telefônica nova é formada por 8 algarismos,divididos em 2 grupos:um formado pelos 4 primeiros algarismos,que distingue os centro telefônicos,e outro,com 4 algarismos,que distingue as linhas de um mesmo centro.Suponha que só os algarismos de cada grupo sejam todos distintos. Quantas linhas telefônicas, começando com o algarismo 2,poderiam ser lançadas?

Spoiler:

dantefelipe10
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem e Arranjos Empty Re: Contagem e Arranjos

Mensagem por dantefelipe10 Qui 29 Set 2011, 15:08

Bem,creio que já compreendi o exercício.
Linhas telefônicas: 1x9x8x7=504
centro telefônicos:10x9x8x7=5040
5.040x504=2.540.160

Minha resolução confere?

dantefelipe10
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos