PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corrente e Capacitor?

3 participantes

Ir para baixo

Corrente e Capacitor? Empty Corrente e Capacitor?

Mensagem por playstadion Sex 19 Fev 2021, 16:57

Calcule o  valor da corrente que passa pelo capacitor após o fechamento da chave CH e determine o valor da tensão nos terminais do capacitor após um intervalo de tempo suficiente para que o capacitor se carregue por completo, e sua carga final.

Corrente e Capacitor? 20210214
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente e Capacitor? Empty Re: Corrente e Capacitor?

Mensagem por Medeiros Sex 19 Fev 2021, 17:27

mandei essa figurinha para Lilliput mas eles também não consegiram ler com precisão.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Medeiros gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente e Capacitor? Empty Re: Corrente e Capacitor?

Mensagem por Rory Gilmore Sex 19 Fev 2021, 17:29

I) Pelo capacitor não passa corrente elétrica, então i = 0.

II) A tensão U1 é a mesma do resistor R1 que está no meio, pois o capacitor está em paralelo com ele.
U1 = R1.i'
U1 = 20.i'

III) Cálculo de i':
100 = 50.i'
i' = 2 A.

IV) Cálculo de U1:
U1 = 20.2
U1 = 40 V.

V) Carga Q do capacitor carregado:
C = Q/U1
Q = C.U1
Q = 3.40
Q = 120 pC.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente e Capacitor? Empty Re: Corrente e Capacitor?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos