PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corrente em um capacitor

2 participantes

Ir para baixo

Corrente em um capacitor Empty Corrente em um capacitor

Mensagem por belieber Seg 27 Nov 2017, 16:48

No circuito da figura abaixo, R1=R2=R3=R e o capacitor está inicialmente(t=0) descarregado. Determine:
a) As correntes i1, i2 e i3 no instante t=0
b) As correntes i1, i2 e i3 no instante t -->∞(infinito)
c) A expressão da corrente i3 no capacitor no instante t.
Corrente em um capacitor F3x10
belieber
belieber
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 31/12/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente em um capacitor Empty Re: Corrente em um capacitor

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Nov 2017, 16:54

Para t = 0 o capacitor (ideal) alimentado por CC pode ser considerado um fio sem resistência (um curto circuito)

R2 // R3 ---> R' = R.R/(R + R) ---> R' = R/2

R1 em série com R' ---> Re = R + R/2 ---> Re = 3.R/2

a) i1 = E/Re ---> ---> i1 = V/(3.R/2) ---> i1 = 2.V/3.R

i2 = i3 = i1/2 ---> i2 = i3 = V/3.R

b) Para t = ∞ o capacitor é um circuito aberto ---> i'3 = 0 ---> R'e = 2.R ---> i'1 = i'2 = V/2.R


c) Use a fórmula da corrente num capacitor em função dos dados do circuito.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos