PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitor

2 participantes

Ir para baixo

Capacitor Empty Capacitor

Mensagem por APSmed Seg 28 Nov 2016, 22:05

Um dielétrico colocado entre as placas de um capacitor aumenta sua capacitância.    Por que o uso do dielétrico acarreta nisso ? E com que fórmula pode-se relacionar ?

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor Empty Re: Capacitor

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Nov 2016, 00:07

Capacitor original ---> C =  εo.A/d

Novo capacitor ---> C' =  εr.εo.A/d

Nesta equação εo, A, d não mudaram

C' = εr.C

Como εr > 1 ---> C' > C

Obs.: Não é necessário que o dielétrico ocupe todo o espaço vazio entre as placas. Por exemplo se ele ocupar metade da distância teremos dois capacitores em série: um de ar e outro com o dielétrico.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos