MDC E MMC
2 participantes
Página 1 de 1
MDC E MMC
Dona Ivani vendia ovos de galinhas caipiras na feira. Em um dia de bastante movimento, dois alunos do Colégio Militar, distraídos com uma conversa animada, esbarraram em sua barraca, derrubando-a e quebrando todos os ovos. Os dois, prontamente, pediram desculpas e se ofereceram para pagar o prejuízo de dona Ivani. A senhora, muito simpática, lembrou-se dos seus tempos de estudante e do quanto se divertia com os desafios matemáticos. Então, propôs aos dois um problema aritmético:
“O número total de ovos quebrados foi maior que 200 e menor que 400. Se eu contar de dois em dois, de três em três, de quatro em quatro, de cinco em cinco e de seis em seis, sempre sobrará um. Mas se eu contar de sete em sete, não sobrará nenhum. Eu vendo 7 ovos por R$ 8,50. Quanto vocês me devem ao todo pelos ovos quebrados?”
“O número total de ovos quebrados foi maior que 200 e menor que 400. Se eu contar de dois em dois, de três em três, de quatro em quatro, de cinco em cinco e de seis em seis, sempre sobrará um. Mas se eu contar de sete em sete, não sobrará nenhum. Eu vendo 7 ovos por R$ 8,50. Quanto vocês me devem ao todo pelos ovos quebrados?”
Daiianna- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/11/2013
Idade : 29
Localização : Bahia
Re: MDC E MMC
É preciso entender o critério da divisibilidade envolvendo 2, 3, 4, 5 e 6. E encontrar uma "intersecção".
Se eu tiver um número terminado em 00 múltiplo de 3, eu satisfaço o critério de divisibilidade. Porque, de fato, 00 será divisível por 4, será múltiplo e divisível por 3, será divisível por 2 por ser par e será divisível por 5 por terminar em 0.
3*100 = 300
E como o resto da divisão é 1, temos 301.
301/7 = 43
43*8,5 = 365,5
R$ 365,60
Se eu tiver um número terminado em 00 múltiplo de 3, eu satisfaço o critério de divisibilidade. Porque, de fato, 00 será divisível por 4, será múltiplo e divisível por 3, será divisível por 2 por ser par e será divisível por 5 por terminar em 0.
3*100 = 300
E como o resto da divisão é 1, temos 301.
301/7 = 43
43*8,5 = 365,5
R$ 365,60
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|