MDC E MMC
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
MDC E MMC
Entre todos os divisores de 3.080, a quantidade de múltiplos de 4 é:
a)16 múltiplos. b)20 múltiplos. c)24 múltiplos. d) 28 múltiplos. e)32 múltiplos.
a)16 múltiplos. b)20 múltiplos. c)24 múltiplos. d) 28 múltiplos. e)32 múltiplos.
Daiianna- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/11/2013
Idade : 29
Localização : Bahia
Re: MDC E MMC
Medeiros melhorou a resposta abaixo.
Última edição por Nickds12 em Qui 18 Fev 2021, 23:43, editado 1 vez(es)
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10425
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Vitor Ahcor gosta desta mensagem
Re: MDC E MMC
Eu vi como 24 agora
Perceba que MMC = 2^3*5*7*11
Ou seja, 4*2*5*7*11
4*_*_*_*_
2 opções +5 opções +7 opções +11 opções = 25
Desconsiderando o próprio 4, 24.
Perceba que MMC = 2^3*5*7*11
Ou seja, 4*2*5*7*11
4*_*_*_*_
2 opções +5 opções +7 opções +11 opções = 25
Desconsiderando o próprio 4, 24.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Re: MDC E MMC
Nickds12 escreveu:Eu vi como 24 agora
Perceba que MMC = 2^3*5*7*11
Ou seja, 4*2*5*7*11
4*_*_*_*_
2 opções +5 opções +7 opções +11 opções = 25
Desconsiderando o próprio 4, 24.
1) análise combinatória está no escopo do Ensino Fundamental?
2) acho que vc erradamente considera como dígitos (opções) o que é um fator primo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10425
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: MDC E MMC
O que eu fiz ali não fui intuitivo. Para cada fator, há um divisor para 3080 quando trabalhados com os demais números, principalmente no caso de 11, que vai de 1 a 10 e além. Portanto, no mínimo são 25 divisores.
Mas não iria discordar de ninguém sem um gabarito. Vai saber.
Mas não iria discordar de ninguém sem um gabarito. Vai saber.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Re: MDC E MMC
O Medeiros está correto
3080 = 4.(2.5.7.11)
3080/4 = 2¹.5¹.7¹.11¹
Número de divisores múltiplos de 4 ---> (1 + 1). (1 + 1). (1 + 1). (1 + 1) = 2.2.2.2 = 16
3080 = 4.(2.5.7.11)
3080/4 = 2¹.5¹.7¹.11¹
Número de divisores múltiplos de 4 ---> (1 + 1). (1 + 1). (1 + 1). (1 + 1) = 2.2.2.2 = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Daiianna e Vitor Ahcor gostam desta mensagem
Re: MDC E MMC
Pode ser até um ponto de vista. Mas veja que na pratica não funciona assim. Veja que abaixo eu tenho (1+1)*(1+1) = 4, mas veja que 7 não pode ser múltiplo de 2.
28/2 = 7*2
2
7
14
28
28/2 = 7*2
2
7
14
28
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Re: MDC E MMC
Na matemática não existe ponto de vista. Existe prova. Nós provamos e você não entendeu.
Quem sabe agora você concorda comigo e com o Medeiros:
3080 = 2³.5¹.7¹.11¹ ---> Total de divisores = (3 + 1).(1 + 1).(1 + 1).(1 + 1) = 32
Eis os 16 pares de divisores: em vermelho estão os múltiplos de 4
(1, 3080), (2, 1540), (4, 770), (5, 616), (7, 440), (8, 385), (10, 308), (11, 280)
(14, 220), (20, 154), (22, 140), (28, 110), (35, 88), (40, 77), (44, 70), (55, 56)
Gostaria de ver você provar que são 24.
Quem sabe agora você concorda comigo e com o Medeiros:
3080 = 2³.5¹.7¹.11¹ ---> Total de divisores = (3 + 1).(1 + 1).(1 + 1).(1 + 1) = 32
Eis os 16 pares de divisores: em vermelho estão os múltiplos de 4
(1, 3080), (2, 1540), (4, 770), (5, 616), (7, 440), (8, 385), (10, 308), (11, 280)
(14, 220), (20, 154), (22, 140), (28, 110), (35, 88), (40, 77), (44, 70), (55, 56)
Gostaria de ver você provar que são 24.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MDC E MMC
Nesse caso, sim. No caso eu não usei uma calculadora de divisores como você e não pude verificar antes de fazer o cálculo.
Última edição por Nickds12 em Sex 19 Fev 2021, 11:40, editado 1 vez(es)
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|