Sequências
2 participantes
Página 1 de 1
Sequências
10 = 3
11 = 1
12= 0
13 = 5
14 = 3
15 = 1
16 = 0
17 = 5
18= 3
19 = 1
20 = 0
Qual é o número que corresponde ao 50?
Resposta: 3
obrigado
11 = 1
12= 0
13 = 5
14 = 3
15 = 1
16 = 0
17 = 5
18= 3
19 = 1
20 = 0
Qual é o número que corresponde ao 50?
Resposta: 3
obrigado
marcos175- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/10/2020
Re: Sequências
Boa tarde.
Para questões desse tipo, você deve observar o padrão de repetição com n elementos, e dividir o enésimo número pelo n. O resto dará a resposta.
o enésimo seria 50, mas comom a sequência começa em 10, então o que nos interessa é a distância entre esses números, não necessariamente o número
Portanto, 40:4 = 10 e resto 0, então o número correspondendo é o 3
3 ---> resto 0 (10-10)
1 ---> resto 1 (11-10)
0 ---> resto 2 (12-10)
5 ---> resto 3 (13-10)
Espero que tenha entendido, abraços
Para questões desse tipo, você deve observar o padrão de repetição com n elementos, e dividir o enésimo número pelo n. O resto dará a resposta.
o enésimo seria 50, mas comom a sequência começa em 10, então o que nos interessa é a distância entre esses números, não necessariamente o número
Portanto, 40:4 = 10 e resto 0, então o número correspondendo é o 3
3 ---> resto 0 (10-10)
1 ---> resto 1 (11-10)
0 ---> resto 2 (12-10)
5 ---> resto 3 (13-10)
Espero que tenha entendido, abraços
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
_Arthur_ gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|