Função
2 participantes
Página 1 de 1
Função
Seja a funçao definida por f(x)= (5x+1)/(x^2 + x - 6)
Determine os valores das constantes A e B tais que f(x) = A/(x-2) + B/(x+3), para todo x pertencente ao domino da f
Resposta = A= 11/5 e B = 14/5
Alguem ajuda, como q eu faço essa questao?
eu tentei substituir os valores do x com alguns valores do dominio da f e igualar a segunda expressão mas a resposta n bate
Determine os valores das constantes A e B tais que f(x) = A/(x-2) + B/(x+3), para todo x pertencente ao domino da f
Resposta = A= 11/5 e B = 14/5
Alguem ajuda, como q eu faço essa questao?
eu tentei substituir os valores do x com alguns valores do dominio da f e igualar a segunda expressão mas a resposta n bate
Última edição por erikapp55 em Dom 14 Fev 2021, 21:43, editado 1 vez(es)
erikapp55- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 23
Localização : Ubá
Re: Função
(5x+1)/(x^2 + x - 6) = A/(x-2) + B/(x+3)
(5x+1)/(x^2 + x - 6) = (A(x+3) + B(x-2))/((x-2)(x+3))
mostrando que os dois denominadores são iguais
(x-2)(x+3)
x^2+3x-2x-6
x^2+x-6
igualando numeradores
A(x+3) + B(x-2) = (5x+1)
Ax+3A+Bx-2B = (5x+1)
x(A+B) + 6(1/2A-1/3B) = (5x+1)
veja que os dois lados são equivalentes, basta que eu iguale a 5 e 1
A+B= 5
A = 5-B
A/2-B/3 = 1/6
3A - 2B = 1
15-3B-2B = 1
5B = 14
B = 14/5
A = 5-14/5 = 11/5
(5x+1)/(x^2 + x - 6) = (A(x+3) + B(x-2))/((x-2)(x+3))
mostrando que os dois denominadores são iguais
(x-2)(x+3)
x^2+3x-2x-6
x^2+x-6
igualando numeradores
A(x+3) + B(x-2) = (5x+1)
Ax+3A+Bx-2B = (5x+1)
x(A+B) + 6(1/2A-1/3B) = (5x+1)
veja que os dois lados são equivalentes, basta que eu iguale a 5 e 1
A+B= 5
A = 5-B
A/2-B/3 = 1/6
3A - 2B = 1
15-3B-2B = 1
5B = 14
B = 14/5
A = 5-14/5 = 11/5
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|