Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Um comerciante comprou para sua loja de sucos 10 tipos de diferentes frutas. O número máximo de sucos de sabores distintos que podem ser feitos com até três tipos de frutas diferentes é igual a:
(A) 175
(B) 135
(C) 120
(D) 90
Gab: A
Para mim é uma combinação de 10 escolhe 3, mas tá dando errado. Onde estou errando?
(A) 175
(B) 135
(C) 120
(D) 90
Gab: A
Para mim é uma combinação de 10 escolhe 3, mas tá dando errado. Onde estou errando?
Osten- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 08/08/2020
Localização : Rio de janeiro, RJ
Re: Análise combinatória
"(...) ser feitos com até três tipos de frutas (...)"
Suco com 1 fruta, suco com 2 frutas e suco com 3 frutas:
45+10+120 = 175 = 10!/(3!*7!) + 10!/(2!*8!) + 10!/(9!*1!)
Suco com 1 fruta, suco com 2 frutas e suco com 3 frutas:
45+10+120 = 175 = 10!/(3!*7!) + 10!/(2!*8!) + 10!/(9!*1!)
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Osten gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
» análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos