PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática - Intensidade força qudrado não girar

2 participantes

Ir para baixo

Estática - Intensidade força qudrado não girar Empty Estática - Intensidade força qudrado não girar

Mensagem por jamiel Sáb 24 Set 2011, 16:53

A placa quadrada de lado 40cm da figura pode girar em torno do ponto A. Sabendo que F1 = 20N e F3 = 10N, calcule a intensidade de F2 de modo que a placa esteja em equilíbrio de rotação. Use √2 = 1,4.


Estática - Intensidade força qudrado não girar OIOLLLAAAAAElFTkSuQmCC


Fr = 0
F2 = F1 + F3

M = 0


Não estou conseguindo assimilar essa questão, alguém pode me ajudar?

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Intensidade força qudrado não girar Empty Re: Estática - Intensidade força qudrado não girar

Mensagem por Euclides Sáb 24 Set 2011, 22:00



Estática - Intensidade força qudrado não girar Trik

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Intensidade força qudrado não girar Empty Re: Estática - Intensidade força qudrado não girar

Mensagem por jamiel Sáb 24 Set 2011, 22:13

Euclides escreveu:Estática - Intensidade força qudrado não girar 2+F_2%5Ctimes%20a-F_y%5Ctimes%20a=0%5C%5C10%5Ctimes%200,2+F_2%5Ctimes%200,4=14%5Ctimes%200,4%5C%5C%5C%5CF_2=%5Cfrac%7B5,6-2%7D%7B0,4%7D%5C;%5C;%5Cto%5C;%5C;F_2=9N

Estática - Intensidade força qudrado não girar Trik

Eu entrei ainda agora e tentei com cos de 45°, mas não consegui. Vc inverteu F1 de 20N para 10N, não entendi?

o gabarito diz "3N", eu estou obtendo 30N. estou pecando em alguma besteira, vou tentar um pouquinho!

vlw ...

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Intensidade força qudrado não girar Empty Re: Estática - Intensidade força qudrado não girar

Mensagem por Euclides Sáb 24 Set 2011, 22:20

Eu achei que os valores das forças estavam trocados. Se não estão a resposta será -3N, que significa que F2 teria de ter sentido oposto ao indicado na figura.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Intensidade força qudrado não girar Empty Re: Estática - Intensidade força qudrado não girar

Mensagem por Euclides Sáb 24 Set 2011, 22:24


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Intensidade força qudrado não girar Empty Re: Estática - Intensidade força qudrado não girar

Mensagem por jamiel Dom 25 Set 2011, 20:44

Euclides escreveu:Estática - Intensidade força qudrado não girar 2+F_2%5Ctimes%20a-F_y%5Ctimes%20a=0%5C%5C20%5Ctimes%200,2+F_2%5Ctimes%200,4=7%5Ctimes%200,4%5C%5C%5C%5CF_2=%5Cfrac%7B2,8-4%7D%7B0,4%7D%5C;%5C;%5Cto%5C;%5C;F_2=-3N

Como vc encontrou esse "7N"? Fiquei intrigado com essa!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Intensidade força qudrado não girar Empty Re: Estática - Intensidade força qudrado não girar

Mensagem por Euclides Dom 25 Set 2011, 20:56


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Intensidade força qudrado não girar Empty Re: Estática - Intensidade força qudrado não girar

Mensagem por jamiel Dom 25 Set 2011, 21:01

Euclides escreveu:Estática - Intensidade força qudrado não girar Gif


rsrsrsrsrsr Nossa! É mesmo, fiz ainda agora aqui, acho q estou ficando atormentado. Ainda bem que faltam algumas páginas para terminar mecânica e entrar em termologia rssrsrsr

vlw ...

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Intensidade força qudrado não girar Empty Putz!

Mensagem por jamiel Dom 25 Set 2011, 21:04

Agora que percebi uma burrada, estava usando 1,14 para a raiz de 2, q asneira!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Intensidade força qudrado não girar Empty Re: Estática - Intensidade força qudrado não girar

Mensagem por jamiel Dom 25 Set 2011, 21:19

jamiel escreveu:
Euclides escreveu:Estática - Intensidade força qudrado não girar Gif


rsrsrsrsrsr Nossa! É mesmo, fiz ainda agora aqui, acho q estou ficando atormentado. Ainda bem que faltam algumas páginas para terminar mecânica e entrar em termologia rssrsrsr

vlw ...

Estática - Intensidade força qudrado não girar 8fjup1BN100G4AAAAASUVORK5CYII=

F2 * 0,4 - 10N*cos45°*0,4 + 20*0,2 = 0
0,4F2 - 2,8 + 4 = 0
0,4F2 = -1,2
F2 = -3N

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Intensidade força qudrado não girar Empty Re: Estática - Intensidade força qudrado não girar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos